СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Cборную РФ не допустили к участию в Паралимпиаде в Бразилии из-за допингового скандала

Международный парлимпийский комитет (МПК) отказался допустить российскую сборную к участию в Паралимпиаде в Бразилии из-за допингового скандала и результатов расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Международный парлимпийский комитет (МПК) отказался допустить российскую сборную к участию в Паралимпиаде в Бразилии из-за допингового скандала и результатов расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщило 7 августа ИА РБК.

Перед стартом Олимпийских игр в Бразилии МОК отстранил от участия в них всех российских легкоатлетов. Решение об участия спортcменов других видов спорта принимали их международные федерации. В результате на Олимпиаду поехали 266 из 387 спортсменов, изначально заявленных Россией.

Международный паралимпийский комитета приостановил членство Российского паралимпийского комитета. По словам главы МПК Филиппа Крейвена, антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована. Он подчеркнул, что у МПК не было другого решения, кроме отстранения Паралимпийского комитета России.

«Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту», — цитирует агентство его слова.

Крейвен также отметил, что в ближайшее время будут проверены допинг-пробы российских паралимпийцев из Сочи. Как передаёт РБК, МПК заявил о существовании доказательств подмены проб.

Министр спорта РФ Виталий Мутко уже заявил, что Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

XV летние Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро (Бразилия) пройдут с 7 по 18 сентября. В Рио-де-Жанейро будет разыграно 528 комплектов медалей в 22 видах спорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter