СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Гонка на собачьих упряжках пройдёт в Иркутском районе 18 февраля

Любительская гонка на собачьих упряжках Mamay Snow Race состоится 18 февраля в посёлке Смоленщина Иркутского района.

Любительская гонка на собачьих упряжках Mamay Snow Race состоится 18 февраля в посёлке Смоленщина Иркутского района, сообщается в официальной группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

Гонка стартует в 12.00 в районе кафе «Царская охота». Для участников предусмотрены дистанции на 10 и 30 километров.

По данным организаторов, соревнования пройдут по «Правилам проведения состязаний и испытаний по гонкам на собачьих упряжках в системе Российской кинологической федерации». Гонщики будут соревноваться в двух дисциплинах: ски-джоринг (лыжники с собаками) и упряжки. Заявки на участие подали 11 спортсменов со своими командами собак.

На гонку допускаются спортсмены, не имеющие медицинских противопоказаний со здоровыми собаками старше 12 месяцев. Собаки должны иметь действующий ветеринарный паспорт с отметками о прививках. С момента последней прививки должно пройти не менее 14 дней. У гонщиков должен быть при себе исправный сотовый телефон с работающей батареей и внесёнными в него номерами телефонов организаторов. Недопустимо использование строгих и электрошоковых ошейников, любых шлеек, кроме ездовых, потягов без амортизатора, поводков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter