IRCITY
Погода

Сейчас-19°C

Сейчас в Иркутске

Погода-19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -23

1 м/c,

сев.

717мм 84%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Спорт

Спортсмены из Приангарья завоевали 8 медалей на первенстве мира по грэпплингу

Спортсмены из Иркутской области выиграли восемь медалей на первенстве мира по грэпплингу: пять золотых, две серебряных и одну бронзовую, соревнования прошли в Баку в конце октября.

Спортсмены из Иркутской области выиграли восемь медалей на первенстве мира по грэпплингу: пять золотых, две серебряных и одну бронзовую, соревнования прошли в Баку в конце октября, сообщается 1 ноября на сайте министерства спорта региона.

В составе сборной страны выступили шесть спортсменов из Иркутска, Шелехова и Усолья-Сибирского. Иркутянки Валерия Шувалова и Анастасия Дудина взяли по два золота каждая в дисциплинах «ги» и «но-ги» в весовых категориях 52 и 57 килограммов. Ещё одно золото завоевал усольчанин Данила Корзун в дисциплине «ги» в весе 42 килограмма.

Серебряными призёрами стали иркутянин Герман Котляров в дисциплине «ги», весовая категория – 53 килограмма, и шелеховчанка Виктория Пежемская в «но-ги» в весе 50 килограммов. Бронзу также взяла спортсменка из Шелехова Каролина Меркушева в «но-ги» в весе 46 килограммов.

Всего в соревнованиях приняли участие больше 1,6 тысячи участников из 30 стран мира.

В грэпплинге есть общепринятые правила экипировки борцов. Если турнир проводится по правилам «но-ги», то это значит, что экипировка спортсмена будет состоять из компрессионной кофты, шорт, в отдельных случаях, спортсмен может выступать без кофты. По правилам «ги» экипировка борца состоит из кимоно, аналогичного, что используется в бразильском джиу-джитсу. Также, по желанию, под кимоно можно надеть компрессионное белье, с целью снижения потовыделения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем