Все новости
Все новости

Имя бобслеиста Зубкова убрали из названия школы олимпийского резерва в Братске

Учреждению вернули прежнее название.

Имя российского бобслеиста Александра Зубкова убрали из названия школы олимпийского резерва в городе Братске Иркутской области, учреждению вернули прежнее название - «Олимп». Об этом Зубков сообщил 25 июля на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

«Можно было оповестить меня, тренеров, родителей, детей, занимающихся в школе. Сделать опрос жителей города, ведь школа находится в городе Братске и они имеют право высказать свою точку зрения. Прежде, чем переименовать школу «Олимп» в «Школу имени А.Зубкова», было организованно депутатское слушание, где депутаты города Братска голосовали за данное решение, а чтобы отменить это решение, мнение депутатов уже не спрашивали!» - написал Зубков.

Он также обратился к мэру Братска Сергею Серебренникову, заявив, что его позиция непонятна.

По данным портала «Город», школа носит прежнее название «Олимп» с 16 июля. Как говорится в ответе минспорта Иркутской области порталу, решение принял коллектив школы. «В министерство поступил протокол собрания сотрудников, в котором они просили изменить название. В целом, действия коллектива понятны. Александр Зубков был дисквалифицирован из-за допингового скандала Международным олимпийским комитетом, и использовать его имя в названии спортивной школы не совсем уместно», - цитируется в сообщении ответ минспорта.

В пресс-службе правительства Иркутской области ИА «ИрСити» на момент публикации не удалось получить комментарий, попросили направить официальный запрос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter