Все новости
Все новости

Ангарский «Ермак» одержал вторую победу кряду, переиграв «Ижсталь» — 4:3

В составе «Ермака» отличились Артём Икамацких, Денис Игнашин и Евгений Соловьёв (дважды).

Ангарский хоккейный клуб «Ермак» переиграл «Ижсталь» из Ижевска со счётом 4:3 и одержал вторую победу кряду в Высшей хоккейной лиге. Прямая трансляция встречи велась на официальном сайте ВХЛ 4 ноября.

«Ермак» открыл счёт на 13-й минуте матча, защитник Артём Икамацких бросил шайбу на входе зону и осталась на пятаке, после чего её в собственные ворота своим коньком закатил голкипер «Ижстали» Арсений Ахметов. Однако ангарчанам не удалось удержать лидерство, на последней минуте первого периода счёт сравнял Валентин Макаров.

Во второй двадцатиминутке «Ермак» оказался в роли догоняющих после того, как капитан «Ижстали» Антон Кочуров подправил бросок от синей линии и вывел свою команду вперёд. Тот же Кочуров укрепил лидерство «Ижстали» в третьем периоде, реализовав буллит.

Ангарчанам удалось переломить ход неудачно складывавшегося матча только в конце основного времени. Обе шайбы «Ермак» забросил, воспользовавшись добиваниями: сначала отличился Евгений Соловьёв, затем — Денис Игнашин. Итоговый результат в овертайме установил всё тот же Евгений Соловьёв, откликнувшись на передачу Матвея Заседы из-за ворот.

Победа позволила «Ермаку» подняться с 21-го на 19-е место в турнирной таблице. Следующий матч команда Виталия Соловьёва проведёт в Ангарске 6 ноября, соперником «Ермака» станет нефтекамский «Торос».

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter