IRCITY
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Иркутске

Погода-14°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -19

0 м/c,

.

728мм 78%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Спорт

ХК «Ермак» из Ангарска проиграл «СКА-Неве», побеждая по ходу матча со счётом 4:1

«После счета 3:0 поверили в то, что эту команду можно победить», — заявил главный тренер «Ермака» Виталий Соловьёв.

Ангарский хоккейный клуб «Ермак» потерпел поражение от команды «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга со счётом 4:5, сообщалось 28 декабря на сайте Высшей хоккейной лиги.

«Ермак» открыл счёт на исходе 4-й минуты матча, нападающий Денис Игнашин выбежал в контратаку и метко бросил по воротам голкипера «СКА-Невы» Никиты Лысенкова. Инициатива по ходу первого периода постоянно переходила из рук в руки, при этом «Ермаку» со временем удалось укрепить преимущество. На 12-й минуте отличился защитник Артём Икамацких, которого вывели на ударную позицию во время игры в большинстве.

В начале второй двадцатиминутки соперники обменялись заброшенными шайбами. На гол хоккеиста «Ермака» Артёма Воробьёва гости ответили точным броском в исполнении Ивана Косоренкова. На 28-й минуте ангарчане восстановили разницу в «плюс 3», Максим Горечишников мощно и точно щёлкнул при игре в большинстве.

После этого ангарчане упустили нить игры, и гости этим воспользовались. К перерыву они сократили отставание до одной шайбы (забросили Дмитрий Овечкин и Алексей Ожгихин), в середине третьего периода Денис Орлович-Грудков сравнял счёт, а за минуту до окончания игры Альберт Конозов принёс победу «СКА-Неве», сыграв на добивании.

«После счёта 3:0 поверили в то, что эту команду можно победить, и забить пять, шесть, и семь голов. А там тоже ребята собрались со всей страны, мастерства тоже хватает. Хорошая команда, хотят играть в хоккей. Ну а мы думали, что малой кровью возьмём. Получаем один гол, благо, забиваем четвёртый, но, нам это предупреждением не послужило. Выстояли в конце вчетвером, доигрываем последнюю минуту, получаем пятый гол. Виноват всегда в поражении тренер. Я с себя вины не списываю. [...] Мы сегодня проиграли игру в обороне, проиграли пятак», — цитируется в сообщении наставник «Ермака» Виталий Соловьёв.

Заключительную в 2020 году игру ангарчане проведут 29 декабря. Соперником «Ермака» станет санкт-петербургское «Динамо», занимающее 11-ю строчку в турнирной таблице ВХЛ. «Ермак» после поражения находится на 19-м месте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем