Спорт Всё о Байкале Экс-капитан сборной России по футболу стал победителем марафона на льду Байкала

Экс-капитан сборной России по футболу стал победителем марафона на льду Байкала

Всего в марафоне участвовало 80 человек.

Бывший капитал сборной России по футболу Алексей Смертин стал победителем XVII Байкальского ледового марафона «За сохранение чистых вод», сообщает 1 марта ТАСС со ссылкой на организатора Алексея Никифорова.

«На дистанции 42 километра первым прибежал Смертин Алексей из Москвы - самый быстрый марафонец среди футболистов, экс-капитан российской сборной по футболу. Он победил с хорошим временем - 3 часа 29 минут 15 секунд. Среди женщин первой пришла Рябцова Анастасия из Москвы, её время - 4 часа 24 минуты 5 секунд», - цитирует его агентство.

В полумарафоне лидировали москвичи Александр Юдин (1 час 50 минут 57 секунд) и Татьяна Бордеян (2 часа 9 минут 4 секунды).

Всего заявки на участие в забеге по льду Байкала подавали 300 атлетов из 22 стран, но из-за противоэпидемиологических ограничений на трассу выпустили только 80 человек.

Байкальский ледовый марафон «За сохранение чистых вод» - это часть фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада». На часть вырученных денег будет посажены деревья в Байкальском биосферном заповеднике в Республике Бурятия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем