Иркутянин Андрей Ещенко завершил карьеру футболиста и вошёл в тренерский штаб «Спартака»

Он начинал футбольную карьеру в составе «Звезды» из Иркутска в 2003 году.

Уроженец Иркутска и воспитанник местного «Зенита» Андрей Ещенко завершил футбольную карьеру и вошёл в тренерский штаб московского «Спартака», сообщалось 15 января на сайте футбольного клуба.

«В тренерский штаб вошёл теперь уже бывший защитник Андрей Ещенко. Он выступал за «Спартак» с 2016 года, провёл с тех пор 109 матчей, в которых забил один мяч. Ещенко стал с «красно-белыми» чемпионом России, серебряным и бронзовым призёром, а также победителем Суперкубка страны. Желаем Андрею пополнить коллекцию трофеев в новом статусе!» — говорится в сообщении.

Как отмечало издание «Спорт-Экспресс», инициатива перевода Ещенко из игроков в тренеры принадлежит новому рулевому «Спартака» Паоло Ваноли. Подчёркивается, что команда встретила это решение с одобрением. Ещенко может стать так называемым питч-коучем — человеком, показывающим игрокам, чего от них хочет главный тренер, проводником его идей.

Андрею Ещенко 37 лет. Он начинал футбольную карьеру в составе «Звезды» из Иркутска в 2003 году. Впоследствии выступал за подмосковные «Химки», киевские «Динамо» и «Арсенал». Кроме того, Ещенко играл за днепропетровский «Днепр», «Волгу» из Нижнего Новгорода, московские «Локомотив» и «Динамо», а также махачкалинский «Анжи».

Он также выступал за сборную России с 2012-го по 2014 годы, провёл 14 матчей и не отличился результативными действиями. Был участником чемпионата мира по футболу 2014 года, в котором россияне прошли отборочный этап и заняли третье место на групповой стадии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter