Спорт Олимпиада в Пекине подробности Валидольный хоккей и бронза в ски-кроссе: что случилось в 14-й день Олимпиады

Валидольный хоккей и бронза в ски-кроссе: что случилось в 14-й день Олимпиады

Последние новости с пекинских стадионов

Главное событие этого дня — конечно же, выход хоккейной сборной в финал

Пекинская Олимпиада медленно подходит к концу: в выходные будут разыграны последние медали, в воскресенье все вместе посмотрим церемонию закрытия Игр. И этот день не был бы таким ярким, если бы не мучительная победа наших хоккеистов над шведами и выход в финал.

Сборная России по хоккею выиграла у Швеции по буллитам: счет 2:1. Исход матча решил гол Арсения Грицюка. В финальном туре нашим соперником станет сборная Финляндии, матч состоится 20 февраля утром. А пока можете почитать, как прошла встреча со шведами.

Игра была долгой и напряженной, но оно того стоило

В ски-кроссе наша сборная — на третьем месте, бронзовую медаль взял фристайлист Сергей Ридзик. Это его вторая олимпийская бронза — четыре года назад он был призером зимних Игр в Пхенчхане.

— История повторилась. Сам не знаю, как мне удается таким образом подходить именно к Олимпийским играм. Видимо, экономлю силы. Четыре года в трубу, и в самый главный сезон для каждого спортсмена — такой результат, — признался Сергей Ридзик.

Сергей Ридзик — бронзовый призер Олимпиады в ски-кроссе

Не успела страна отойти от вчерашнего выступления фигуристок-одиночниц, как наши спортивные пары снова показывают класс: Евгения Тарасова и Владимир Морозов после короткой программы находятся на втором месте. До лидерства им не хватило всего 0,16 балла. Лидеры, кстати, Суй Вэньцзин и Хань Цун из Китая. В короткой программе они установили мировой рекорд, получив 84,41 балла. Предыдущий рекорд (82,83) принадлежал этой же паре.

На третьем месте пока действующие чемпионы мира и олимпийские призеры Анастасия Мишина и Александр Галлямов. На четвертой строчке расположились Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Финал увидим уже завтра. Есть шанс, что наши спортсмены снова займут несколько ступеней пьедестала.

Тарасова и Морозов — на втором месте после короткой программы

В биатлоне сегодня промах — наши спортсменки не смогли взять ни одной медали. Кристина Резцова финишировала пятой — во время стрельбы она совершила шесть промахов. Ульяна Нигматуллина пришла 17-й, Ирина Казакевич — 20-я.

— Сегодня гонка прошла хорошо. В отличном настроении со старта и до самого финиша. Я кайфовала от всего. И результат, считаю, неплохой. Да, было много промахов, тяжелая погода, ветер. Но я действительно наслаждалась этим каждый круг. Ехала и понимала, что счастлива находиться на этой Олимпиаде, бежать эту крайнюю гонку, — комментирует свое выступление Резцова.

В мужском масс-старте стрельба сегодня тоже была не лучшей: Александр Логинов занял 15-е место. Эдуард Латыпов — на 19-м, Максим Цветков — 20-й. Норвежский биатлонист Йоханнес Бо взял золотую медаль.

В конькобежном спорте на 1000 метров Виктор Муштаков занял 8-ю строчку, Павел Кулижников пришел 11-м. Победу одержал Томас Крол из Нидерландов.

В копилке сборной ОКР 5 золотых, 9 серебряных и 13 бронзовых медалей. Мы на 9-й строчке в общекомандном зачете. Лидерство по-прежнему у Норвегии — у нее 15 золотых медалей. На втором месте — сборная Германии, на третьем — США.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем