СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

СМИ: вратаря ФК «Иркутск» отстранили от тренировок из-за того, что тот покрасил ногти розовым лаком

Руководство клуба отмечает, что игрок остается в составе «Иркутска»

Вратаря ФК «Иркутск» отстранили от тренировок из-за розовых ногтей

Поделиться

Двадцатилетнего вратаря футбольного клуба «Иркутск» Никиту Лобусова отстранили от тренировок из-за маникюра. По данным издания «Московский комсомолец — Спорт», футболист пришел на одну из тренировок с выкрашенными розовым лаком ногтями.

Утверждается, что необычный вид ногтей вратаря вызвал резкую реакцию у руководства клуба. От Лобусова потребовали немедленно стереть лак, но он отказался и был отстранен от работы.

— Просто решил попробовать накрасить ногти. Почему нет? Это гель-лак, и это вовсе не значит, что я принадлежу, скажем так, к какому-либо сообществу или субкультуре. Просто способ самовыражения! Среди моих знакомых есть много людей, кто самовыражается так же. В том числе и медийные личности. Люблю эпатаж — и только, — цитируется Лобусов в сообщении «МК — Спорт».

По данным издания, футболист не раз демонстрировал экстравагантные поступки — набивал татуировки, приезжал на матч в ярко-розовом костюме, хвастал ярко-розовым чехлом для смартфона или выкрашивал волосы в малиновый цвет.

Никите Лобусову 20 лет, он воспитанник местного «Байкала». Состав «Иркутска» пополнил в мае 2022 года

Никите Лобусову 20 лет, он воспитанник местного «Байкала». Состав «Иркутска» пополнил в мае 2022 года

Поделиться

Исполнительный директор «Иркутска» Илья Кунгуров в комментарии «Спорт-Экспрессу» отметил, что Лобусов остается игроком команды, его не дисквалифицировали и не убирали из заявки клуба на сезон. По его мнению, игрок «хочет пиара, хайпа».

— Накрасил ногти или нет, это должно оставаться внутри коллектива. Конечно, он может выйти в основе на следующий матч. Человека же никто не убирал из заявки. Мы бы уже в соцсетях написали: «Никита, спасибо за работу» — и тому подобное. Хороший или плохой, это все равно хайп. Человек захотел хайпануть, вопросов нет. Мы готовы к этому, спокойно относимся. Поэтому мы не убираем его из команды. Мы все выполняем как надо, — приводит «С-Э» слова Кунгурова.

ФК «Иркутск» выступает в чемпионате Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В 21-й игре иркутяне одержали 18 побед и трижды сыграли вничью, команда занимает первое место в турнире.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter