IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

вос.

720мм 87%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Спорт Ангарский «Ермак» назначил нового главного тренера. Он «прославился» тем, что пнул своего игрока во время матча

Ангарский «Ермак» назначил нового главного тренера. Он «прославился» тем, что пнул своего игрока во время матча

Это произошло, когда Владимир Громилин работал в Оренбурге. Игроки поддержали его после увольнения

Владимир Громилин стал новым главным тренером ангарского «Ермака»

Хоккейный клуб «Ермак» из Ангарска назначил 57-летнего Владимира Громилина новым главным тренером команды, которая в сезоне 2023–2024 года дебютирует в Национальной молодежной хоккейной лиге. Об этом сообщили 3 июля в телеграм-канале клуба.

Громилин — уроженец Новосибирска и воспитанник местной «Сибири», в ее же составе дебютировал на профессиональном уровне. В течение карьеры также выступал за минское «Динамо», «Металлург» из Магнитогорска, кемеровскую «Энергию», «Янтарь» из Северска и новокузнецкий «Металлург». В качестве тренера работал в командах низших лиг из Кемерова и Прокопьевска, возглавлял клубы Молодежной хоккейной лиги «Кристалл» (Бердск) и «Сарматы» (Оренбург).

Работая в «Сарматах», Громилин оказался участником скандала: во время матча против «Тюменского легиона» в сезоне 2021–2022 года специалист пнул своего подопечного, форварда Егора Разумняка. Инцидент произошел на скамейке запасных и попал в объективы телекамер.

Сразу после случившегося клуб выступил с заявлением, что тренер принес извинения игроку. В «Сарматах» поведение специалиста назвали «непозволительным и недопустимым в дальнейшем». Через несколько дней соглашение с Громилиным расторгли по обоюдному согласию сторон. Действия тренера вызвали негодование у двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Александра Кожевникова, который назвал поведение Громилина «маразмом», а также у защитника американской команды «Тампа-Бэй» и игрока сборной России Михаила Сергачева, по словам которого извинения тренера были «дешевыми».

Отметим, что после увольнения Громилина в его поддержку выступили сами игроки «Сарматов». Они написали открытое письмо, в котором выразили благодарность тренеру за совместную работу.

— В жизни бывают различные ситуации, недопонимания, ссоры и конфликты, но ничто не заменит вашего человеческого отношения к нам. Пройдет время, а вы как были человеком с большой буквы, так им и останетесь, а те люди, которые копали под вас и ждали момента проступка, в дальнейшем будут кусать локти, — говорится в письме, опубликованном в соцсетях «Сарматов».

Минувший сезон Громилин отработал в бердском «Кристалле», который выступает в Юниорской хоккейной лиге.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем