IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

южн.

717мм 27%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Весна Всё о Байкале Об опасных местах на льду Байкала предупредили сотрудники МЧС Приангарья

Об опасных местах на льду Байкала предупредили сотрудники МЧС Приангарья

В некоторых локациях уже слишком тонкий лед, а в других — трещины, нажимы и открытая вода

Об опасных местах на льду Байкала предупредили сотрудники МЧС Приангарья

Сотрудники МЧС продолжают пристально следить за состоянием льда на озере Байкал. Из-за повышения среднесуточных температур и порывистых ветров ледовый покров разрушается, выходить на него опасно. Самые рискованные локации 17 марта назвали в пресс-службе ведомства.

Так, на Малом Море озера Байкал в районе мысов Уляхта, Улан-Хада, Улюбра и острова Хунык по береговой полосе лед начал разрушаться. Имеются промоины, покров продолжает трескаться.

В районе поселка Утулик наблюдаются нажимы и трещины. В районе Слюдянки, Култука, Ангасолки — трещины и активное таяние снега с образованием воды на поверхности льда.

На КБЖД недалеко от населенного пункта Шаражалгай образовалась 50-сантиметровая трещина с открытой водой. Также открытые участки воды наблюдаются в районе Мурино. Вблизи поселка Солзан — нажимы и трещины. В целом у береговой полосы по всему Слюдянскому району уже появляется кромка воды.

Также небезопасно сейчас и в Листвянке: вдоль берега образовались торосы высотой до 3 метров. В Бугульдейке толщина льда сейчас не превышает 30–35 сантиметров.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем