Весна Общество «Температура значительно повысится»: иркутские синоптики дали прогноз на длинные майские выходные

«Температура значительно повысится»: иркутские синоптики дали прогноз на длинные майские выходные

Также мы узнали, какая погода ждет иркутян на 9 Мая

«Температура значительно повысится»: иркутские синоптики дали прогноз на длинные майские выходные

Климат в Иркутской области настолько непредсказуемый, что без аномалий не обходится практически ни дня. И если первые дни мая были на 2–4 градуса ниже нормы, то предстоящие длинные выходные, наоборот, ожидаются на 2–4 градуса теплее. Об этом корреспонденту «ИрСити» рассказала начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— В начале этой недели у нас была температура ниже нормы, а теперь мы ждем поступления теплого воздуха с районов Западной Сибири. Это значит, что температура вот-вот начнет значительно повышаться. В выходные дни мы ждем до +17… +21 градуса, причем завтра будет чуть прохладнее, а в воскресенье точно потеплеет до +21. В начале следующей недели эта теплая воздушная масса над нами сохранится, так что температура будет такой же и может даже чуть повыше — до +22 градусов, — сообщила Янькова.

Это значит, что празднование Дня Победы в Иркутске должно пройти без погодных сюрпризов. В областном центре ожидается до +22 градусов без осадков и без особого ветра. Порывы до 11 метров в секунду возможны, но в целом день будет хорошим и теплым.

Ночные температуры в ближайшие четыре дня тоже поднимутся. Ночь на 6 мая еще будет с отрицательными значениями, а вот потом столбик термометра покажет от 0 до +5 градусов.

Однако расслабляться жителям Иркутска все-таки не следует: уже 10 мая погода вновь начнет портиться. К нам снова придет очередной холодный фронт, но уже без существенного понижения температур. Он может принести с собой дождь.

— Погода испортится где-то 10 или 11 мая. Пока сложно сказать точнее, потому что у нас всё очень быстро меняется. Но вот в северных и западных районах мы уже в ближайшие дни ждем ветер до 18 метров в секунду. А в целом май по температуре, скорее всего, будет в пределах нормы, — добавила Янькова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем