IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

717мм 36%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Весна Ни дня без истерик. Синоптики рассказали про погоду в Иркутске на эту неделю

Ни дня без истерик. Синоптики рассказали про погоду в Иркутске на эту неделю

Нас ждет кратковременное тепло, а затем снова холод со снегом и ветром

Ни дня без истерик. Синоптики рассказали про погоду в Иркутске на эту неделю

Затяжная зима — для сибиряков явление хоть и привычное, но не самое приятное. Каждый день мы надеемся на потепление, и порой эти надежды оправдываются. И если сегодня за окном хмуро и временами порхает снег, то уже завтра погода в Иркутске должна более-менее наладиться. Правда, опять ненадолго. Об этом журналисту «ИрСити» 2 апреля рассказала начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— Сегодня над нами еще сохраняются остатки холодной воздушной массы, поэтому и погода неустойчивая. Но уже завтра к нам начнет заходить теплый воздух с Западной Сибири, а вместе с ним начнется и потепление. По области мы прогнозируем от +6 до +11 градусов, в самом Иркутске поменьше — +6… +8 градусов. Но есть нюанс: в областном центре из-за перепадов давления будет дуть юго-восточный ветер с Байкала, поэтому тепло будет ощущаться не так сильно, — сообщила Янькова.

Она пояснила: юго-восточный ветер в Иркутске зимой и весной всегда раздувает холод с Байкала, который пока еще покрыт льдом. Воздушные потоки приходят к нам со стороны озера вдоль Ангары, поэтому Иркутск в числе первых попадает под удар этого холода. В том же Ангарске или Шелехове байкальский ветер менее ощутим, поэтому там в среду 3 апреля будет потеплее.

— В южных и западных районах, кроме Иркутска, уже завтра будет тепло, то есть до +11 градусов. На севере, конечно, прохладнее, но там недавно было -33 градуса, а завтра будет +3, — заметила Юлия Янькова.

Днем в четверг, 4 апреля, почти все территории Приангарья насладятся весной и теплом. В Иркутске юго-восточный ветер стихнет и сменит направление на юго-западное, поэтому воздух прогреется до +10… +11 градусов.

Исключение вновь составляет север Иркутской области: туда к четвергу подберется очередной циклон с Таймыра, который принесет с собой холод, осадки и порывы ветра.

К 5 апреля такая погода дойдет и до Иркутска. Опять. Однако синоптики говорят, что похолодание, как и предстоящее тепло, будет кратковременным.

— В пятницу у нас всё должно быстро проскочить, без особого холода. Температура в Иркутске понизится до +6… +8 градусов за счет облачности. Также вероятны осадки и ветер до 11 метров в секунду. Осадки в ночь на пятницу ждем в виде снега. Там, где он обычно формируется, температура упадет до минусовых отметок, а так как ночью и утром 5 апреля нас ждет совсем небольшой плюс, снег растаять не успеет. Днем же осадки превратятся в мокрый снег и даже дождь, — рассказала Юлия Янькова.

По предварительной информации, в выходные погода в Иркутске должна будет снова наладиться.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем