Весна Умеренная весна, но с осадками. Синоптики рассказали о погоде в Иркутске на эту неделю

Умеренная весна, но с осадками. Синоптики рассказали о погоде в Иркутске на эту неделю

Апрель продолжает капризничать, а мы смиренно терпим

Умеренная весна, но с осадками. Синоптики рассказали о погоде в Иркутске на эту неделю

Сегодня через Иркутск проходит холодный атмосферный фронт. Это заметно по усилившемуся ветру и облачности, которая заволокла небо над городом. В ближайшие часы также начнет холодать. О том, надолго ли у нас задержится непогода и какие еще капризы ждут иркутян на этой рабочей неделе, журналисту «ИрСити» рассказала начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— Ветер уже сменился с юго-восточного на северо-западный. Он еще будет раздуваться до более сильных порывов, а облачность продолжит уплотняться. По всей Иркутской области сегодня фиксируются порывы 15–19 метров в секунду, на севере осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег и снег. В Иркутске перед приходом фронта воздух успел прогреться до +18 градусов, поэтому у нас пока не так заметно его влияние, — отметила Янькова.

Однако к концу дня температура опустится, поэтому на ночь передают около 0 градусов. Также вероятны осадки, но слабые.

Днем в среду 17 апреля в Иркутск зайдет новенький антициклон, а вместе с ним должна наладиться и погода. Близкого к летнему тепла ждать не приходится, но хотя бы не будет осадков и сильного ветра.

— Завтра днем в Иркутске ожидается примерно +8… +10 градусов. Несмотря на то что холодная воздушная масса всё еще будет над городом, из-за облаков выйдет солнце, поэтому воздух сможет прогреться. При этом на севере области мы не исключаем умеренный снег. Во всем остальном регионе будет без существенных осадков, а столбик термометра покажет от +5 до +10 градусов. Маловато, конечно, в сравнении с понедельником, но всё равно неплохо. Умеренная весна, — добавила Юлия Янькова.

В четверг в областном центре ожидается ясная погода без особых капризов. После холодной ночи с температурой до -4 градусов, днем иркутян ждет потепление до +11… +13 градусов. 19 апреля, в пятницу, такая же погода в Иркутске сохранится, но ночь будет чуть теплее — около 0 градусов.

— Это нормально для апреля. Завтра и в четверг температура в Иркутске будет в пределах нормы, а в пятницу — на пару градусов выше средних многолетних значений. Можно констатировать, что капризы погоды сохраняются и проявляются в полной мере, — заключила Юлия Янькова.

По предварительным прогнозам синоптиков, к выходным в Иркутск снова придет очередной холодный фронт, так что особо рассчитывать на отдых на природе под весенним солнцем пока не приходится. Однако всё еще может измениться.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram–канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем