Весна На Иркутск идет циклон с Таймыра — каких сюрпризов ждать от погоды

На Иркутск идет циклон с Таймыра — каких сюрпризов ждать от погоды

И есть ли шанс, что она наладится к первым майским выходным

Опять снег! Синоптики заявили: на этой неделе хорошей погоды в Иркутске не будет из-за циклона с Таймыра

На этой неделе жителей Иркутска ждет не только шестидневка, но еще и не самая приятная погода. Несмотря на то что сегодняшний день радует солнышком и достаточно высокой температурой, это — обманчивое явление. Уже завтра нагрянет очередной циклон с Таймыра и всё испортится. Об этом журналисту «ИрСити» 22 апреля рассказала начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— К нам смещается высотный циклон с Таймыра. Обычно циклоны, которые формируются у земли, несут кратковременное ухудшение погоды. А когда приходит высотный циклон, он обычно задерживается надолго, из-за него и держится непогода. Надвигающийся на нас высотный циклон несет к нам холод с Таймыра, где еще продолжается зима, поэтому всю предстоящую рабочую неделю у нас будет холодно, — говорит Янькова.

По прогнозам синоптиков, ночью и утром во вторник 23 апреля в Иркутске ожидаются небольшие осадки — дождь и мокрый снег. Днем может немного распогодиться, и осадки прекратятся, но вот ночью и утром от них не деться никуда.

Ночью в Иркутске ожидается +1… +3 градуса, а днем — от +7 до +9 градусов.

— В среду и четверг будет хуже, чем завтра. На 24 и 25 апреля мы ждем мокрый снег, а еще северо-западный ветер до 10–11 метров в секунду. Ночью будет от 0 до -3, днем около +5… +7 градусов. Но +7 — это маловероятно, ближе все-таки к +5, — добавила Юлия Янькова.

Во вторник среднесуточная температура в Иркутске еще будет близкой к норме, а вот в среду и четверг — ниже, чем обычно бывает в эти дни апреля.

— Завтра на юге Иркутска будет близко к норме, а в остальных территориях, кроме северных, на пару градусов холоднее. У нас только север пока на 3–4 градуса выше нормы. 24 апреля в Иркутске будет на 2 градуса холоднее нормы, по западным и центральным районам — на 3–4 градуса ниже нормы. К четвергу в Иркутске среднесуточная температура воздуха будет уже на 4 градуса ниже нормы, да и на севере уже тоже похолодает, — поделилась Янькова.

По предварительным прогнозам синоптиков, улучшений не предвидится до самых праздничных выходных. Однако циклон с Таймыра может задержаться и подольше. Более точный прогноз сотрудники гидрометцентра пообещали дать ближе к концу недели.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем