Весна Снова снег? Чего ждать от погоды в Иркутске в ближайшие дни

Снова снег? Чего ждать от погоды в Иркутске в ближайшие дни

К нам пришел циклон из Монголии и прихватил с собой осадки

Снова снег? Чего ждать от погоды в Иркутске в ближайшие дни

Хмурое небо над Иркутском предвещает осадки. Дождь, который пройдет над городом из-за монгольского циклона, так просто не закончится и к ночи превратится в мокрый снег, который обещает прекратиться лишь к утру пятницы. Такой прогноз журналисту «ИрСити» дала начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова. Также она рассказала о погоде на предстоящие выходные.

— Сегодня мы находимся в зоне атмосферного фронта. Он связан с циклоном, который проходит по Монголии. Иркутская область находится в периферии этого циклона, и все контрасты преобладают над южными районами — Иркутским, Слюдянским, Шелеховским и Ангарским городским округом. Поэтому сейчас небо темнеет, скоро ожидаются осадки, — сообщила Янькова.

Эта неустойчивость продержится не только сегодня до конца дня и в предстоящую ночь, но еще и примерно половину пятницы.

— В Иркутске, Ангарске, Шелехове, Слюдянке мы даем не просто легкие осадки, а умеренные. То есть мы ощутим на себе и дождь, и снег. А вот завтра во второй половине дня они должны закончиться. Температура этой ночью ожидается в районе 0 градусов, а днем 3 мая — до +14 градусов, — добавила Юлия Янькова.

В субботу в Иркутске ожидается погода без существенных осадков, однако полностью их вероятность исключать не стоит. Пока над нами проходит фронт, синоптики прогнозируют погодную неустойчивость.

При этом днем 4 мая воздух в Иркутске прогреется до +18 градусов. Ночь на воскресенье будет не такой теплой — от +4 до +6 градусов, возможен небольшой дождь.

Зато день на Пасху 5 мая будет весьма благоприятным. Столбик термометра покажет +20… +21 градус.

Синоптики говорят, что первый день следующей рабочей недели будет также отмечен настоящим весенним теплом, а затем погода снова изменится и покажет свой непростой характер.

Кстати, ранее редакция «ИрСити» рассказывала о том, каким будет май в Иркутске. По температуре он не слишком отклонится от средней многолетней нормы, а вот осадков ожидается чуть больше.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем