IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

6 м/c,

ю-в.

713мм 28%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Стиль и красота Завидуйте, девочки

Завидуйте, девочки

15 лучших женщин 2016 года — они крутят шикарные романы, ловят огромных рыбин, спасают людей от смерти, побеждают на олимпиадах, зарабатывают миллионы долларов — и при этом красивы и сексуальны

Фото предоставлено www.maximonline.ru

В этом году необычайно много девушек и женщин, которые чем-то прославили Новосибирск. Они защищали город на всевозможных конкурсах и международных соревнованиях и часто становились лучшими. Блистали на светских мероприятиях, экранах федеральных телеканалов — их видела и обсуждала вся страна. Корреспондент SHE проанализировала все публичные заслуги сибирячек и собрала истории самых запомнившихся в 2016 году. Они вдохновили своим примером многих людей, несмотря на раздражение завистников.

Золотая девушка

Фото предоставлено управлением физкультуры и спорта мэрии

Спортсменка и просто красавица Юлия Гаврилова в этом году принесла стране золотую медаль на Олимпиаде в Рио. Новосибирская фехтовальщица входила в состав российской женской сборной по фехтованию на саблях. Девушка заменила неудачно выступившую в полуфинале коллегу по команде Екатерину Дьяченко. А в итоге она выиграла три финальных поединка и завоевала желанное «золото». Правда, сразу после Олимпиады 27-летняя Юлия объявила о завершении спортивной карьеры.

Сильная женщина

Фото предоставлено героиней публикации

Дарья Мануйленкова стала этой осенью абсолютной победительницей чемпионата России среди бодифитнес-женщин. На чемпионате в Екатеринбурге 33-летняя Дарья Мануйленкова стала лучшей в категории «бодифитнес 168 см» и выполнила норматив мастера спорта России. Теперь будем болеть за Дарью на чемпионате мира, который пройдет 1 декабря 2017 года во Франции.

Спасающая людей

На фото справа. Фото Александра Ощепкова

Анастасия Марущак заведует неврологическим отделением № 2 городской больницы № 1, несмотря на свою молодость, ведь 36 лет для врача — это самое начало карьеры. В этом году Анастасия взяла приз зрительских симпатий на областном конкурсе профессионального мастерства «Врач года-2016». В видеопрезентации для конкурса Анастасия признавалась, что пациенты могут звонить и в 7 утра, и в 10 вечера, но ее семья уже привыкла и все понимает. В этом году врач была в составе команды ГКБ, спасшей беременную женщину, пережившую инсульт.

Воспитательница года

Фото 2016.vospitatel-goda.ru

В ноябре 2016 года воспитатель детского сада № 411 Елена Жаркова из Новосибирска вошла в десятку лучших на всероссийском конкурсе «Воспитатель года России-2016» в Санкт-Петербурге. «Я считаю, что профессия врача мне наиболее близка. Именно с той точки зрения, что и педагог, и врач — высокогуманные люди», — рассказала она в ток-шоу «Профессиональный разговор».

Учительница года

Фото предоставлено пресс-центром мэрии

А эта красивая девушка с завидными локонами — «Учитель года» в Новосибирске, 30-летняя преподавательница английского языка из лицея № 9 Екатерина Калинина. Девушка — кандидат филологических наук, а преподает в общей сложности 6 лет. Глядя на такую учительницу, многие мужчины жалеют, что они уже выросли.

Богатство Новосибирска

Фото Стаса Соколова

Новосибирская бизнес-леди Наталия Филева в этом году вошла в десятку самых богатых россиянок по версии журнала Forbes. Состояние совладелицы авиакомпании «Сибирь», работающей под брендом S7 Airlines, Наталии Филевой оценено в 190 млн долл. За год состояние Наталии выросло на 30 млн долл. А начиналось все у Наталии с учебы в Новосибирском электротехническом институте (сейчас НГТУ).

Девушка в науке

Фото предоставлено героиней публикации

Научный сотрудник Института катализа СО РАН Ольга Заломаева получила стипендию в 450 тыс. руб. по программе «Для женщин в науке» L'Oreal-UNESCO. «Считается, что в науке больше мужчин, а они хотят поддержать женщин, чтобы больше женщин пришло в науку, чтобы не было такого неравенства», — рассказала о целях компании L'Oreal Ольга.

Всем пример

Фото Анны Золотовой

Имя Ольги Стволовой стало в Новосибирске синонимом силы духа — девушка, сама передвигающаяся на инвалидной коляске, постоянно организует интересные мероприятия. Например, конкурсы красоты или вовсе массовый полет на параплане людей с разными видами инвалидности.

Гроза грабителей

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства НСО

21-летняя милая блондинка Полина Жданова руководит дружинниками в охране общественного порядка Ленинского района. В этом году девушка удостоилась награды от заместителя губернатора НСО Юрия Прощалыкина за участие в раскрытии грабежа.

Красота Европы

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Мама двоих детей из Новосибирска Элина Бутенко в этом году завоевала главную корону на конкурсе «Миссис Европа-2016». Она обошла по красоте и таланту 19 женщин из Испании, Гибралтара, Эстонии, Болгарии, России и других стран. Судя по профилю в Instagram, на будущий год у Элины — вполне грандиозные планы. Полный список новосибирских королев с конкурсов красоты можно смотреть здесь.

Секс-бомба

Фото предоставлено www.maximonline.ru

Сразу три девушки из Новосибирска попали в топ-100 сексуальных красавиц. Конкурс проводил мужской журнал Maxim — он примечателен именно тем, что самых соблазнительных девушек выбирают мужчины со всей страны. На 20-м месте оказалась Анастасия Алексеева, играющая на скрипке и знающая основы космологии.

Самая светская

Фото Екатерины Чесноковой (РИА Новости)

Со светскими мероприятиями в Новосибирске туговато, поэтому главной тусовщице и супруге директора оперного театра Иде Кехман приходится постоянно выезжать за пределы города и России. Детство Иды прошло в Новосибирске, замужем она была до этого два раза, а ее профессия — it girl (публичная персона, которая разбирается в трендах моды, но может нигде не работать). Ида довольно активно ведет instagram — и внимание подписчиков постоянно приковано к ее фигуре из-за слухов о беременности.

Звезда соцсетей

Фото предоставлено героиней публикации

Влада Якушевская с ее 160 тыс. подписчиков в Instagram — образец сочетания глянцевой красоты и сарказма по отношению к себе и всему, что вокруг. Своих читателей она не щадит, выкладывая супероткровенные фотографии и постоянно издеваясь над завистницами, поскольку именно это — секрет ее популярности.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Со времен интервью нашему порталу Влада завела роман с загорелым красавцем, о котором постоянно пишет в своем аккаунте.

Коса Сибири

Фото предоставлено героиней публикации

Длинноволосая Ольга Матрук, руководитель хора из Новосибирска, победила на конкурсе красоты «Русская коса Сибири». На конкурсе в ноябре длина ее косы составляла 135 см. «Бабушка рассказывала мне много дореволюционных женских секретиков. Она говорила, что по волосам нужно проводить в сутки щеткой не менее 300 раз», — делится секретом Ольга.

Лучшая на морях

Фото предоставлено героиней публикации

А вот Лариса Северина поймала на Обском море солидного судака — рыба весила 7,5 кг. Все потому, что Лариса и ее супруг Евгений поспорили — сможет ли он поймать рыбу еще больше. «Самый мой большой улов был на водохранилище в Ордынском районе — это был сазан весом 17,6 кг», — похвасталась девушка.

Этих прекрасных женщин редакция SHE выбрала на основе их публичных заслуг, но вполне отдает себе отчет, что какие-то дамы остались неизвестными широкой публике, хотя их заслуги были не менее серьезными. Поэтому пишите в комментариях — кто стал для вас «Женщиной года»?

Мария Морсина
Фото instagram.com (11, 15)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем