IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

сев.

714мм 100%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Стиль и красота обзор Не ошибитесь! В каких цветах встречать Новый год — 2023, чтобы он был удачным и денежным

Не ошибитесь! В каких цветах встречать Новый год — 2023, чтобы он был удачным и денежным

Выбирая праздничное платье, учитывайте предпочтения Водяного Кролика

Вы уже задумывались, в чем будете блистать в новогоднюю ночь?

Многие женщины весь декабрь пребывают в уверенности, что они найдут что-нибудь праздничное в шкафу ближе к 31-му числу. Но утром 30 декабря оказывается, что всё праздничное мало, вышло из строя или из моды. Наши коллеги из ELLE.RU узнали, какие цвета принесут удачу и порадуют символ года, чтобы вы могли подготовиться заранее.

Черный

Наконец-то можно смело облачиться в наряд «траурного» цвета и при этом выглядеть максимально уместно на новогоднем вечере. Такая возможность выпадает очень редко: обычно черный цвет находится в списке запрещенных в эту ночь. Однако благодаря черной шубке кролика модницы получили разрешение надеть платье или костюм в этом цвете.

Но будьте осторожнее, черный подходит не всем. По словам британского стилиста Мелиссы Лунд, это происходит из-за того, что с годами цвет волос, кожи и глаз у нас становится светлее, а черный цвет оттеняет это совершенно невыгодно.

— Черный цвет создает тени на лице, из-за которых признаки старения, в том числе мешки под глазами, становятся более заметными. Вы будете выглядеть усталой и старше своего возраста, — считает эксперт.

Творческий директор и основательница ателье Ирина Мамонтова добавляет, что черный цвет в одежде будет уместен для особых мероприятий. Он подойдет также, если это предусмотрено конкретным дресс-кодом.

— Следует также помнить, что одежда черного цвета очень маркая — на ней видно каждую пылинку. И да, черный не стройнит, он конкретизирует все изъяны фигуры, — говорит эксперт.

Голубой

Можно остановить свой выбор на платье или костюме небесного цвета, ведь его любит символ наступающего года, Кролик-то Водяной. Вечерние голубые платья из шелка, бархата и синтетических материалов обязательно притянут удачу в наступающем году.

Небесно-голубой наряд добавит вам умиротворенности и спокойствия, ведь уходящий год Тигра был довольно агрессивным, и его нужно усмирить.

Синий

Цвет символизирует воду и является подходящим для года Кролика. У вас есть широкий выбор всех вариантов синего — выберете тот, который удачно оттеняет ваш тип внешности, например темно-синий, ультрамариновый, сапфировый, кобальтовый или электрик.

Недавно мы приготовили инструкцию, как определить цвета и оттенки, которые вас портят. Например, типу внешности «Весна» не подходят темные контрастные цвета с холодным подтоном — черный, яркий синий (электрик), глубокий фиолетовый, алый, пурпурный — лицо будет выглядеть болезненным.

Кстати, не забывайте о новогоднем маникюре. Все, кто делает эту процедуру в салоне красоты, знают: новогоднюю запись лучше запланировать еще в конце ноября, иначе потом не протолкнешься в очередь из желающих сделать ноготочки. Но когда попадаешь в заветное кресло, возникает ступор, что делать — блестки, красный, или, может, снежинки нарисовать? Мы собрали лучшие и оригинальные маникюры для новогодней ночи.

Коричневый

Кролик тяготеет к природным цветам и их оттенкам. Мы ведь знаем, что он живет в лесу. Поэтому если вы любите коричневый (цвет древесины), смело доставайте из гардероба шоколадный топ с пайетками. Хорошая новость в том, что красивый шоколадный оттенок одежды подходит многим девушкам: и кареглазым, и зеленоглазым, и голубоглазым. Обязательно добавьте серебристые аксессуары к наряду, потому что металлический блеск тоже нравится Кролику.

Серый

Серебристый и металлический оттенки мы начали использовать еще на утреннике в детском саду. Самый простой способ сделать костюм праздничным — нашить на платье или пиджак серебряной мишуры, и вот вы уже не просто Костя и Марина из 3-й группы, а волшебник или Снегурочка.

Интересно, что год Кролика можно также называть годом Кота или годом Зайца из-за разных трактований восточного календаря. А зайцы и коты, как известно, часто обладают серыми меховыми шубками.

Какие цвета и ткани порадуют кролика: мнение астролога

Считается, что это животное отвечает за эмоции, духовность и таинственность. В чем же встретить этот год, чтобы привлечь удачу? Какие цвета, ткани и драгоценные камни порадуют Кролика? Где лучше устроить праздник: дома в тихом кругу или в шумном ресторане с друзьями? Редакция 72.RU спросила об этом астролога и нумеролога.

Астролог Ирина Крылова считает, что год Кролика должен принести спокойствие, чуткость, доброту и терпеливость. Новогоднюю ночь стоит провести именно с таким настроением! А вот легкомыслие, упрямство и скрытность могут сыграть с вами злую шутку. А в какие цвета лучше наряжаться?

— Красный, розовый, фиолетовый и синий — цвета года Кролика и носят звание счастливых цветов! Поэтому смело покупайте наряды или аксессуары в этой цветовой гамме, украшайте елку или вносите элементы этих цветов в общую картину красок. А темно-коричневый, темно-желтый и белый отвернут фортуну от вас, — советует астролог.

— Елку хорошо наряжать с использованием вышеперечисленных цветов, но лучше отдать предпочтение красным и серебряным шарам. Хорошим атрибутом для елки являются шишки, а лучше — которые вы соберете сами, можно с детьми, так вы сможете зарядить свою семью на предпраздничное настроение, — добавляет нумеролог Ксения Ермакова.

Если вы любите полудрагоценные камни, то в 2023 году стоит обратить внимание на аметист, горный хрусталь, лазурит и тигровый глаз. Они помогут активизировать энергию Кролика.

— Те, кто хочет гармонии в отношениях или же найти партнера по жизни, могут выбрать себе украшение с аметистом. Этот камень хорошо раскрывает сферу любви, — отмечает нумеролог.

Кролик — зверь осторожный. Поэтому встречать Новый год стоит в уютной семейной обстановке. Приветствуются тематические домашние вечеринки! А вот пышное торжество лучше отложить.

Как одеться на корпоратив

Новый год уже совсем рядом. До праздника нужно много всего успеть и, конечно, не забыть выбрать наряд на корпоратив. Советами о том, как стать королевой вечера и не опозориться перед коллегами, поделилась стилист Анна Макарова специально для E1.RU.

Начнем с того, что корпоратив — это хоть и праздник, но всё же в рабочей среде, поэтому слишком откровенные и вызывающие наряды будут неуместны. Чтобы образ оставался в рамках делового стиля, но при этом выглядел праздничным, эксперт рекомендует обратить внимание на брючные костюмы. Но не классические, а с добавлением ярких акцентов — стразов или перьев.

— Перья, кстати, сейчас микротренд. Они добавляются не только в праздничные, но и повседневные образы: джинсы, футболки, брюки. Советую обратить внимание на цвет нарядов. В повседневной жизни мы часто избегаем яркости в одежде, но на корпоратив такой возможностью выделиться точно не стоит пренебрегать, — говорит эксперт. Самым новогодним цветом всё так же остается красный. Это символ смелости, внимания, страсти. С ним остаться незамеченной будет трудно.

Помимо красного, актуальным цветом сезона является насыщенно-синий. Он помогает подчеркнуть уверенность в себе и успокаивает.

Синий и красный — актуальные цвета сезона

Но, останавливаясь на ярком цвете, будьте осторожны с подбором аксессуаров. Не стоит перегружать образ разными акцентами. Цвет комплекта — это и есть основной акцент, к нему в дополнение лучше выбирать не более двух украшений. Это могут быть серьги, яркий клатч или подвеска.

Еще один способ выделиться — выбор особых тканей. Бархат, тафта, жаккард привлекают к себе внимание и создают настроение праздника. Они с незапамятных времен использовались в одеяниях королей.

Современные варианты нарядов из этих тканей, конечно, более простые, но при этом изысканные. Можно найти мини-платья из тафты или платье-бюстье из жаккарда. К ним тоже подойдут сдержанные аксессуары, так как сами эти платья привлекут к себе много внимания.

Вернемся к стразам. Какой же Новый год без стразов! Они остаются с нами уже несколько сезонов подряд и до сих пор на пике популярности. Со стразами можно найти не только классическое платье, но и платье-комбинацию, платье-бюстье или брючный костюм. Такой образ можно будет использовать и в повседневной жизни, добавив к нему в пару кроссовки, футболку или рубашку.

Также почитайте, в каких украшениях лучше встречать год Кролика, и изучите наш обзор детских праздничных костюмов.

Что еще почитать

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем