IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

719мм 93%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Стиль и красота фоторепортаж «Пушка-бомба-петарда»: стилист оценила витрины иркутских магазинов — показываем самые трендовые образы и вещи

«Пушка-бомба-петарда»: стилист оценила витрины иркутских магазинов — показываем самые трендовые образы и вещи

Всё, что должно быть в женском гардеробе в этом сезоне

Лонгсливы, пиджаки с ремнями и леопард. Стилист назвала главные модные тренды этой весны и лета

Стилисты говорят, что мода в последние годы всё больше стремится к универсальности: нам не нужно каждый сезон выкидывать из шкафа всё и полностью обновлять гардероб, чтобы выглядеть стильно. Однако для каждого периода есть свои модные тренды, которых стоит придерживаться, чтобы твои образы были актуальными. Иркутский стилист Мила Богачева рассказала и показала журналисту «ИрСити», какие вещи и образы должны быть в гардеробе модниц в этом весенне-летнем сезоне.

Приталенный силуэт и тонкие ремни

Один из самых главных трендов этого сезона — объемные пиджаки и пальто, но приталенного силуэта, который можно получить, просто надев ремень. Мила говорит, что это не просто суперактуально, это еще поможет выделить талию тем девушкам, у которых прямой силуэт.

На самой Миле достаточно объемная джинсовая косуха. Ремень, который обычно идет по низу куртки, Мила вытащила и повязала на талии, чтобы подчеркнуть женственность фигуры

— Приталенность у нас уже в принципе была, это не что-то новое, но в этом сезоне этот тренд настолько актуален, что прямо пушка-бомба-петарда. Мы отдаем предпочтение широким объемным жакетам и носим их с тонкими ремнями, — рассказывает Мила.

Это же актуально и для костюмов: пиджак лучше носить с поясом или ремнем

Стилист добавляет: ремешок или пояс-шнурок помогут придать актуальности уже висящим в вашем шкафу пиджакам. С помощью правильно подобранного аксессуара образ можно обновить и освежить.

— Если у вас есть обычный жакет, но к нему не было ни пояса, ни ремня, нужно просто его купить. Причем в этом сезоне в моде именно тонкие ремни, обращайте внимание на них. Дальше подбирайте ремень по цвету к жакету, и всё — образ готов. Предпочтение стоит отдавать ремням с интересными металлическими пряжками, — говорит Мила.

Этот ремень достаточно тонкий для того, чтобы уже считаться трендовым
Но лучше брать еще более тонкий — такой как на этом фото
Все эти ремни хороши за счет своей толщины и интересных пряжек

А вот так это выглядит на практике — тоненький ремешок, надетый сверху на пиджак, придает силуэту больше женственности. Мила советует выбирать свободные пиджаки, можно даже на размер больше, чем носите обычно, и затем их приталивать с помощью пояса.

Образ выглядит женственно, прослеживается фигура

Царь сезона — леопард

Еще один главный тренд, который вообще-то не выходит из моды никогда, но в этом сезоне особенно актуален — леопардовый принт.

Вещей с этим принтом действительно полно во всех магазинах

— Не могу сказать, что у нас хоть когда-то было время, когда леопард мы не носили. Поклонницы леопарда не переставали его носить все эти годы. Но в этом сезоне он набрал свою силу, поэтому его так много во всём, не только в одежде. Сейчас мы носим леопардовую обувь, колготки, носки, сумки, украшения и прочие аксессуары. Его не надо бояться, леопард классно сочетается практически со всем, — уверяет стилист.

Леопардовые платья, рубашки и даже джинсовки
Можно прикупить такую юбку и быть в тренде

Гораздо в меньших количествах в магазинах присутствуют принты под зебру и змею. Их тоже можно носить, но они, конечно, на втором почетном месте после леопарда.

Мила Богачева говорит, что леопардовый принт на самом деле очень красивый и интересный. А еще советует: если не хочется рисковать и наряжаться сразу в леопард с ног до головы, можно начать с каких-то деталек, аксессуаров. Один из универсальных вариантов: привычная футболка с джинсами или юбкой, а на ногах — леопардовые балетки. Этот цвет отлично дружит с базовыми образами и придает им изюминку.

Лонгсливы — чем больше, тем лучше

Если в прошлом сезоне в топе вещей, которые обязательно должны быть в гардеробе, находились футболки, то на этот раз пришла пора лонгсливов. Причем лучше, если они будут полупрозрачными.

На это лето нужно закупиться лонгсливами

— В этом сезоне мы носим лонгсливы один на другой. Первый пусть будет размер в размер, а второй — чуть больше. Тогда один будет выглядывать из-под другого, а это — очень актуальный тренд, — комментирует Мила.

У этого лонгслива интересная фактура: он полупрозрачный и с легким рисунком по ткани

Сочетать один или несколько лонгсливов можно с чем угодно: хоть с повседневными джинсами, хоть с юбками. Лонг — один из базовых элементов гардероба.

Если у вас еще нет лонгслива — обязательно купите, а лучше даже парочку

— Можно брать лонгсливы контрастных цветов и миксовать их между собой. Понятно, что жарким летом мы их пачкой носить не будем, но вот сейчас, пока весна, еще можно. Летом ограничимся одним полупрозрачным и легким лонгом, — добавляет Мила.

Еще один лонгслив, но уже в другом магазине и в другом комплекте

Такие лонгсливы можно носить под футболку, а можно сразу купить уже готовую стилизацию — одну вещь, которая как бы состоит из двух.

Яркий пример стилизации: как будто бы мы взяли лонгслив, а сверху надели футболку. На самом деле это одна вещь
Мила показывает, насколько много самых разных лонгсливов есть в магазинах в этом сезоне

Отдельного внимания модниц заслуживают лонгсливы со стразами.

Такой лонгслив суперактуален в этом сезоне
Мила показывает, что она сама носит нечто подобное

Стразы на лонгсливе не сделают образ чересчур нарядным, если вы сами этого не хотите. Достаточно сочетать такую вещь с обычными джинсами, и образ получится стильный, но вполне будничный.

Стразы продолжают оставаться актуальными в этом сезоне

Еще можно комбинировать сияющий верх и спокойный, нежный низ. Например, вот с такой юбкой.

Футболка в стразах прекрасно будет сочетаться с нежной атласной юбкой

Мятые футболки, жилеты и бомберы

Наконец-то мы этого дождались: мятые вещи теперь официально считаются модными. Так что если вы забыли или не захотели погладить футболку, неряхой вас уже никто не посмеет назвать, потому что вы — в тренде.

Тренд на мятые вещи наконец-то пришел

— Подозреваю, что если мы захотим разгладить эти складки, у нас получится. Но без них это будет обычная белая футболка, а с ними — суперактуальная, трендовая. В этом сезоне на модных подиумах замечено очень много мятых вещей, но я, честно говоря, не думала, что этот тренд так быстро дойдет до Иркутска, — рассуждает Мила.

Такие заломы приходится делать специально для большей художественности

Стилист говорит: есть даже специальная технология, по которой модницы заминают вещи. Нужно намочить одежду, затем пожамкать и скрутить, после чего засунуть в какой-нибудь пакет, чтобы футболка или рубашка сохла в таком виде. Можно еще немного просушить этот комок феном, чтобы замятость была более выраженной и художественной.

Не теряют актуальности в этом сезоне разные жилеты, которые можно носить как поверх чего-нибудь, так и просто на голое тело.

Тренд на жилетки продолжает набирать популярность

— Не могу сказать, что это новинка сезона, потому что жилеты мы носим давно. Просто в этом году они максимально прочно вошли в нашу жизнь. Поэтому я рекомендую к ним присмотреться, особенно тем, кто предпочитает или вынужден соблюдать деловой стиль в одежде. Летом, когда жарко, костюм носить проблематично, зато можно надеть поверх футболки или топа жилет, и всё. Также можно носить жилеты на голое тело, сочетая их с джинсами, юбками и брюками, — обращает внимание стилист.

Снова жилетка, но уже из другого материала

Еще один не новый, но ставший максимально актуальным, — тренд на бомберы. В этом сезоне все модницы носят бомберы из самых разных материалов: текстиля, джинсы, кожи и экокожи, драпа, плащевки и других.

Бомбер под кожу

Мила говорит, что фишка таких бомберов — в их объемах. Для большего эффекта можно брать на размер больше, а затем сочетать его с легинсами или узкими джинсами.

Объемный бомбер и джинсы — топовое сочетание
А вот и джинсовый бомбер
Или бомбер из буклированной шерсти

Mob wife, или «жена мафиози»

В этом сезоне в моду вернулись водолазки как из 90-х. Напоминать, какими они были, никому особо не надо, потому что 30 лет назад такие носили все.

— Этот флер 90-х продолжает оставаться актуальным. В этом сезоне всё заполонили водолазки. Мы носим их с пиджаками, под рубашки или просто как самостоятельный элемент гардероба. С ними отлично гармонируют разные крупные украшения, чтобы придать образу некий шик и чуть-чуть гламура. Сейчас на пике тренд mob wife, или «жена мафиози». Это когда мы одеваемся подчеркнуто роскошно, драматично, надеваем всё лучшее сразу, но со вкусом, — объясняет Мила.

Чтобы выглядеть как жена мафиози, нужно обзавестись яркими и роскошными аксессуарами

Неаккуратно обрезанные вещи

Последние годы апсайклинг, то есть повторное использование вещей, завоевывает всё большую популярность, потому что забота об экологии — это топ в мировой повестке. Это отражается в том числе и на ассортименте магазинов: в продаже появляются вещи, которые как будто бы получили вторую жизнь.

Джинсовая куртка на фото как будто сшита из двух разных изделий

Так, например, в этом сезоне ценятся неаккуратно обрезанные вещи, у которых неровные края и отовсюду торчат нитки.

Те самые неровно и неаккуратно обрезанные края

— Пользуясь этим приемом, можно без каких-либо затрат обновить гардероб на лето. Взять старые рубашки, футболки, можно даже пиджаки или плащи, и просто укоротить. Пусть торчит подклад, нитки, ничего не подшивать ни дома, ни в ателье. Чем небрежнее вещь будет выглядеть, тем лучше, — отмечает Мила.

Мила говорит, что в магазинах чаще всего, конечно, представлены псевдоапсайкл-вещи, но есть локальные бренды, которые на этом специализируются

50 оттенков серого и total red

Два самых популярных цвета этого сезона — серый во всех его вариациях, а также красный. Причем и тот и другой хороши как отдельными акцентами, так и образы полностью в оттенках серого или красного.

Вот такой оттенок серого в этом сезоне максимально актуален

А это — пример образа total grey.

Такой комплект хорош тем, что используются не только разные цвета, но и фактуры

— Серый был популярен и в прошлом сезоне, а в этом он стал мегапопулярным. Особенно хорошо смотрится сочетание разных оттенков и фактур. Всегда классно и дорого смотрятся серые костюмы, главное, чтобы у них был актуальный крой: либо удлиненные, но приталенные жакеты, либо кроп-пиджаки, то есть обрезанные. На пике — жакеты с акцентными плечиками, — уверяет стилист.

Серый костюм с кроп-пиджаком — такой можно смело покупать

Это же актуально для джинсов. В этом сезоне все модницы выбирают серые.

Фасоны могут быть любыми, но самый актуальный — джинсы-подковы. Они широкие сверху и сильно зауженные внизу

— В топе джинсы-подковы, которые сшиты таким образом, что образуют кривизну ног. Но если для вас это слишком, можно просто носить широкие, свободные джинсы, а еще — обычные прямые или даже скинни, но более прямые внизу, — комментирует Мила.

Стилист также говорит, что этой весной и летом можно смело выбирать образы total red.

— Красный активно вошел в нашу жизнь перед Новым годом, все магазины были завалены красными вещами. И сейчас этот цвет остается на пике популярности, он плавно перешел на весну и лето. Можно выбирать не только яркий красный, но и оттенки — бордо, винный, — уверяет Мила.

Красный можно использовать как акцент, а можно целиком облачиться в этот цвет и его оттенки

Худи на молниях, кардиганы и морская тематика

Перед каждым весенне-летним сезоном в магазины возвращаются всевозможные тельняшки. Они не теряют своей актуальности никогда, потому что когда еще, если не летом, носить вещи в морской тематике?

В магазинах снова полно тельняшек

Лучше выбирать такие модели, где более тонкие полоски, чтобы их было больше. Такая одежда стройнит.

Также в ходу различные аксессуары на тему моря и его обитателей

Кроме того, Мила советует в этом сезоне присмотреться к толстовкам и худи именно на молнии. Да и вообще, кстати, можно смело выбирать даже футболки и топы, в которых есть молния.

Подобные толстовки должны быть в гардеробе всех, кто следит за трендами

Худи с замочком тоже в топе.

Такие варианты тоже можно брать смело

— Может, кто-то не заметил, но кардиганы у нас на время уходили из актуальных трендов, а теперь вернулись. Особенно хорошо выбирать маленькие кардиганчики на пуговках, по фигуре, укороченные, с круглым вырезом. Их можно носить сольно, с юбками и джинсами, а можно вписывать в классические образы и надевать их, например, под костюм, — объясняет Мила.

Суперактуальный кардиган можно надеть с простыми джинсами, и всё — вы великолепны

А так кардиган можно сочетать с классическими брюками.

Этот образ хорош за счет микса фактур

— Две совершенно разные вещи, но одного цвета, всегда смотрятся дороже и интереснее, — отмечает стилист.

А вот и полный образ с костюмом: пиджак лучше выбрать на размер побольше, чем носите обычно

А еще пиджак можно приталить с помощью тоненького ремешка, про которые Мила рассказывала в самом начале.

Обувь и аксессуары

Максимально актуальная обувь этой весной и летом — балетки. Тренд на обувь без каблука прослеживается уже не первый сезон, а в этом году это ультрамодно.

— Если любите каблук, то, конечно, носите, ничего страшного нет. Но если хотите быть супермодницей, то стоит выбирать балетки. Они могут быть акцентом в образе, например красными, зелеными или любых других ярких цветов, а можно выбирать спокойные классические, — отмечает Мила.

Идеальные балетки на эту весну

Носок может быть каким угодно: круглым, квадратным или даже острым.

Также стилист рассказала и про сумки, которые модно носить в этом сезоне. Выбирать можно любые модели: хоть строгую классику, хоть что-то необычное. Вся фишка — в обвесах и цепочках, которыми можно и нужно дополнять сумки.

Можно выбрать что-то такое
А можно придерживаться строгой классики. Но вообще, именно такая привычная нам сумка может помочь проявить свою индивидуальность. На нее хорошо подойдут разные обвесы

— Берете базовую сумочку и обвешиваете ее разными украшениями. Они могут быть пластиковыми, металлическими, это могут быть брелоки, кулончики, любые браслеты и цепочки, которые вы раньше носили на себе, а теперь украсили ими сумки, — рассказывает Мила.

Это сумочка Милы: она задекорирована цепочкой, которую стилист раньше носила на шее

С помощью таких вот деталек можно очень ярко проявить свою индивидуальность. У этого тренда есть один очевидный плюс — второй такой сумки не будет больше ни у кого.

— Очень классный, благородный и роскошный тренд этого сезона — галстуки. Следует выбирать достаточно тонкие, такие галстуки-селедки. Мы носим их на рубашку, под рубашку, с футболками и майками. Образ может быть как с костюмными брюками или классическими юбками, так и с джинсами, — рассказывает Мила.

Аналогичным образом стилист советует завязывать шейные платки.

— Это добавит не только стиля, но и экспертности, солидности. Если вы где-то выступаете, то галстук или повязанный как галстук платок придаст дополнительного веса вашим словам, — обращает внимание стилист.

Также дополнительного шарма и очарования любому образу добавят украшения. Они могут быть как в золотом, так и в серебряном цвете. Главное, чтобы они были объемными, крупными, изогнутыми. Приветствуются формы, напоминающие собой выдуваемый мыльный пузырь.

Серьги «бабл» в этом сезоне — горячий тренд

Кстати, в этом сезоне совсем не обязательно заморачиваться и подбирать все украшения в едином цвете. Золото и серебро можно смело миксовать — это тоже актуальный тренд.

Если нравится и серебро, и золото, в этом сезоне можно не делать мучительный выбор, а носить всё разом

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем