Ливни, грозы, сильный ветер и даже град ожидаются в Приангарье в предстоящие выходные

В Иркутскую область вечером 17 июня придет циклон с почти месячной нормой осадков

Ливни, грозы, сильный ветер и даже град ожидаются в Приангарье в предстоящие выходные

Ливни, грозы, сильный ветер и даже град ожидаются в Приангарье в предстоящие выходные

Поделиться

В Иркутской области вечером 17 июня резко испортится погода: в регион из Красноярска и Новосибирска придет циклон с влажными воздушными массами. Синоптики предупреждают — в пятницу и субботу в Приангарье пройдут сильные ливни, грозы и даже град. Об этом корреспонденту ИА «ИрСити» рассказала 17 июня начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— В северные районы Иркутской области идет циклон с влажными воздушными массами. В Усть-Кутском, Нижнеудинском, Черемховском и Зиминском районах мы ждем сильные осадки. В Иркутске в ночь с пятницы на субботу тоже пройдет сильный дождь. Завтра в Иркутске тоже дождь, но уже небольшой, а вот по области местами сильные и даже очень сильные дожди. Они носят критерий опасного явления, — отметила Янькова.

К дождям в субботу прибавится еще и ветер. По области ожидаются порывы до 15–20 м/с, в Иркутске — до 14 м/с.

— В дневное время — с развитием грозовой облачности. По всей Иркутской области ждем грозы, в некоторых районах — град. Сказать, где именно, сложно. Просто идет вот такой комплекс метеорологических явлений на территории всего Приангарья за исключением северо-восточных районов, — добавила Юлия Станиславовна.

В субботу, 18 июня, в Иркутске будет около 20 градусов тепла и небольшой дождик, который должен прекратиться к вечеру. В воскресенье, 19 июня, в областном центре ожидают хорошую погоду: преимущественно без осадков, днем воздух прогреется до +23... +25 градусов. А вот по области всё также сохраняется вероятность кратковременных дождей с грозами.

Как сообщила Юлия Янькова, прогнозируемые на эти выходные дожди могут стать своего рода аномалией. Количество выпавших осадков как минимум составит половину месячной нормы. Как максимум — месячную норму.

ИА «ИрСити»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter