Все новости
Все новости

Синоптики обещают, что в последние дни июля погода в Приангарье наладится

В целом большая часть месяца оказалась на 1–2 градуса холоднее нормы

Синоптики обещают, что в последние дни июля погода в Приангарье наладится

Синоптики обещают, что в последние дни июля погода в Приангарье наладится

Поделиться

Иркутский гидрометцентр дал характеристику июля в Приангарье: две трети второго летнего месяца в регионе оказались на 1–2 градуса холоднее климатической нормы. Кроме того, синоптики составили прогноз на оставшуюся часть месяца. Данные опубликованы 20 июля на официальном сайте Иркутского УГМС.

— За истекший период, с начала месяца и по сегодняшний день, средняя температура воздуха в большинстве районов оказалась на 1−2 градуса ниже климатической нормы <…> Однако были дни, когда воздух прогревался до 26–30 градусов. На 20 июля с температурой воздуха 25 градусов и выше по области отмечено от 3 до 8 дней. Кратковременное тепло в перерывах между дождями прошло мимолетно и незаметно, — сообщается на сайте гидрометцентра.

Синоптики отмечают: июль хоть и является своеобразным летним экватором, «в последние годы он отличается ненастной погодой со значительными прогревами воздуха лишь в отдельные небольшие периоды».

Такая неустойчивая погода, по данным Иркутского гидрометцентра, сохранится до конца июля. В регионе ожидается преобладание влажной воздушной массы с дождями при умеренном температурном режиме. Однако в последние дни месяца жители Приангарья все-таки могут рассчитывать на потепление.

Ранее синоптики прогнозировали, что июль в Иркутской области будет на 1–2 градуса теплее средних многолетних значений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter