Лето Купальники приготовили? В эти выходные в Иркутске будет летняя жара

Купальники приготовили? В эти выходные в Иркутске будет летняя жара

Успеваем насладиться теплом, потому что ухудшение погоды не за горами

Время доставать купальники. В эти выходные в Иркутске будет летняя жара

Всем, кто уже устал спрашивать: «А лето в этом году вообще будет?», отвечаем — будет. Предстоящие выходные порадуют жителей Иркутской области 30-градусной жарой, причем без всяких нюансов вроде внезапного дождя или шквалистого ветра. Прогноз журналисту «ИрСити» дала начальник гидрометеорологического центра Юлия Янькова.

— Мы ожидаем от +28 до +31 градуса в эти выходные. Причем и в ночные часы у нас тоже наконец-то потеплеет, а то надоело, что по утрам пар изо рта идет. В ближайшие две ночи воздух будет прогреваться до +11… +15 градусов. Суббота будет чуть попрохладнее, а в воскресенье ждем настоящую жару, — отметила Янькова.

В ночь на 15 июня в Иркутске будет в пределах +12 градусов, а завтра днем — от +28 до +30 градусов. В воскресенье в столице региона ожидается еще более теплая ночь — до +15 градусов, и еще более жаркий день — до +29… +32 градусов.

На Байкале тоже ожидается погода, благоприятствующая комфортному отдыху на природе и у воды. Такой жары, как в Иркутске, на озере не будет, но воздух должен прогреться до +20 и даже +25 градусов.

По области в грядущие выходные тоже будет жарко, местами даже до +33 градусов. Но северным районам повезло чуть меньше прочих: до них уже к воскресенью доберется циклон, а с ним — дожди, грозы и ветер. Такой прогноз актуален для Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского и Бодайбинского районов. Там уже 16 июня будет днем не выше +23 градусов.

— К понедельнику этот холодный фронт с севера пройдет по территории всей Иркутской области. Доберется даже до юга. Но в южных районах, в том числе в Иркутске, 17 июня еще будет достаточно тепло — до +28… +30 градусов. Правда, есть вероятность осадков и гроз, — добавила Юлия Янькова.

Из-за надвигающегося циклона вся следующая неделя, по предварительным данным, будет неустойчивой по погоде. Холодать в Иркутске начнет уже во вторник, а в среду в областном центре, скорее всего, пойдут дожди.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем