IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

6 м/c,

с-з.

716мм 28%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Дороги и транспорт ГИБДД: в большинстве ДТП с маршрутками виноваты их водители

ГИБДД: в большинстве ДТП с маршрутками виноваты их водители

В 2011 году в Иркутске произошло 1689 ДТП с участием маршрутных такси, из них 988 — по вине водителей маршруток, сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на начальника ГИБДД города Вячеслава Жилкина.

Основными причинами ДТП стали превышение скорости, обгон и выезд на встречную полосу. Проверки коммерческих транспортных предприятий показали, что на большинстве из них не проводится предрейсовый медосмотр водителей, не соблюдается режим труда и отдыха.

Помимо этого горожане часто жалуются на грязь в салонах, отсутствие транспорта по вечерам и несоблюдение водителями маршруток ПДД. Ежедневно в мэрию поступает 10–12 подобных жалоб.

При этом количество транспорта в Иркутске, по данным мэрии, заметно превышает достаточное для пассажирских перевозок. Так, по словам начальника отдела транспорта и связи администрации Иркутска Виктора Берсенева, на маршруты Иркутска каждый день выходит примерно 1,8 тыс. единиц общественного транспорта, исследования же показали, что достаточно 1–1,2 тыс. единиц.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем