Дороги и транспорт Иркутяне стали чаще летать в Москву и Новосибирск

Иркутяне стали чаще летать в Москву и Новосибирск

Аэропорт Иркутска выяснил, какие авиарейсы пользуются наибольшей популярностью в этом году

Пассажиропоток в аэропорту Иркутска вырос по сравнению с прошлым годом на 18 %, сообщает центр общественных связей аэропорта.

С начала 2014 года иркутский аэропорт обслужил 355 819 пассажиров. Большинство из них — 240 432 человека — летели рейсами внутренних авиалиний, остальные 115 387 человек — пассажиры международных рейсов. По сравнению с I кварталом 2013 года число пассажиров увеличилось на 18 %.

Коллектив аэропорта связывает рост пассажиропотока в том числе с появлением новых авиарейсов в Абакан (Хакасия) и Нерюнгри (Якутия).

При этом самым популярным российским направлением у иркутян в I квартале 2014 года стал Улан-Удэ, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года пассажиропоток на этом направлении увеличился на 100 %. На 2-м месте по популярности Новосибирск — число пассажиров на этом направлении выросло на 57 %. Также в список лидеров вошли московские аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево» с приростом пассажиропотока на 23 % и 28 % соответственно.

На международных авиалиниях наибольшей популярностью в I квартале 2014 года пользовались авиарейсы в Ош (Киргизия), Душанбе (Таджикистан) и Улан-Батор (Монголия).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем