IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

1 м/c,

сев.

715мм 64%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Дороги и транспорт 20 фур увязли в грязи на иркутской трассе

20 фур увязли в грязи на иркутской трассе

Около 20 большегрузных машин застряли на зимней автодороге Мирный (Якутия) – Усть-Кут (Иркутская область).

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МЧС РФ Приангарья, зимняя трасса была официально закрыта 1 апреля со стороны Якутии и 4 апреля со стороны Иркутской области в связи с интенсивным таянием снега и вскрытием рек. При дороге были установлены соответствующие предупреждающие знаки. Тем не менее некоторые водители по-прежнему пользуются зимником вместо более протяженной объездной дороги и по мере продвижения застревают.

По предварительным данным, в настоящее время на пикете «Ужман», в 160 км от п. Верхнемарково Усть-Кутского района, находятся около 20 застрявших фур. Водители отказываются покидать машины в связи с ценностью перевозимых грузов. Телефонной связи в этом районе нет — информацию о застрявших грузовиках в МЧС передали водители, сумевшие выехать с зимника.

По информации пресс-службы, на пикете есть пункт обогрева и питания, поэтому сложившаяся ситуация не представляет угрозы жизни и здоровью людей. Ведутся переговоры с нефтяной компанией, которая может предоставить тягачи для эвакуации застрявших фур.

НГС.НОВОСТИ

Фото 38.mchs.gov.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем