СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Главу фирмы по ремонту дорог в Приангарье обвинили в уклонении от уплаты налогов на 32 млн рублей

Сумма подрядов фирмы на дорожных ремонтах составляла почти 2 млрд рублей

Главу фирмы по ремонту федеральных дорог в Приангарье обвинили в уклонении от уплаты налогов на 32 млн рублей

Поделиться

Директора акционерного общества «Братскдорстрой», которая в 2015–2019 годах была подрядчиком на ремонте федеральных трасс в Приангарье, обвинили в уклонении от уплаты налогов на 32 миллиона рублей, сообщается 4 апреля на сайте регионального управления СКР.

— По версии следствия, в 2015–2016 годы обвиняемый с целью уклонения от уплаты налогов организовал отражение в бухгалтерском и налоговом учетах АО «Братскдорстрой» сделок с четырьмя контрагентами, которые фактически для организации работы не выполняли, товары не поставляли. Это повлекло занижение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость с деятельности организации и, как следствие, неуплату налога в крупном размере, — говорится в сообщении.

Уголовное дело передано в суд, максимальное наказание по указанной статье предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

По данным «Контур.Фокус», АО «Братскдорстой» создано В 2012 году. С 2019 года начата процедура банкротства, в частности с 2021 года — конкурсное производство. Учредителем компании был Игорь Могилевский и принадлежавшая ему компания «Фингарант» (также сейчас признано банкротом, открыто конкурсное производство).

С 2013-го по 2020 год генеральный директором компании был Денис Жилицкий. Сейчас он является учредителем и руководителем компании «Стройдормост», созданной в прошлом году.

В 2015–2016 годах компания была подрядчиком на ремонте федеральных трасс «Вилюй» и «Байкал», а также дороги Тайшет — Чуна — Братск, причем общая сумма контрактов составляла почти 2 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость