СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Двадцать авиарейсов из Иркутска получат субсидии из федерального бюджета

Также по пяти авиамаршрутам из Иркутска можно будет купить льготные билеты

ds

Двадцать авиарейсов из Иркутска получат субсидии из федерального бюджета

Поделиться

Федеральное агентство воздушного транспорта обновило перечень маршрутов и авиаперевозчиков, которые в 2022 году получат субсидии из федерального бюджета на региональные воздушные перевозки. В список вошли 20 направлений из Иркутска. Подробности опубликованы на сайте ведомства 8 июля.

Отмечается, что выделенные средства — это экономия, образовавшаяся за счет закрытия аэропортов южной и центральной частей России. Субсидии в числе прочих получат иркутские авиакомпании «Ангара» и «ИрАэро».

Средства будут выделены на маршруты из Иркутска в Анадырь, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Краснокаменск, Красный Чикой, Ленск, Нерюнгри, Нижнеангарск, Олекминск, Омск, Таксимо, Талакан, Тикси, Тынду, Тюмень, Улан-Удэ, Чару, Челябинск и Читу. Также субсидию получит рейс из Газимурского Завода в Иркутск.

Кроме того, Росавиация обновила перечень субсидируемых в 2022 году маршрутов по программе обеспечения доступности воздушных перевозок. Средства также пойдут из федерального бюджета, они образовались за счет закрытия аэропортов южной и центральной частей России.

— Высвободившиеся средства направлены на сохранение субсидируемой маршрутной сети для льготной категории граждан и обеспечение доступности авиаперевозок для граждан, зарегистрированных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, — говорится в публикации на сайте ведомства.

Так, по льготным маршрутам из Иркутска можно будет улететь в Полярный, Санкт-Петербург, Сочи, Владивосток и Симферополь. В Иркутск будут организованы субсидируемые перевозки из городов Мирного, Магадана, Якутска и Хабаровска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter