Все новости
Все новости

В Листвянке вечером 1 августа возникла большая очередь из пассажиров на маршрутку. Рассказываем, в чём причина

В соцсетях очередь объяснили забастовкой перевозчиков. Глава Листвянки заявил, что никаких протестов водители маршруток не устраивали

Очередь из нескольких десятков пассажиров образовалась в Листвянке 1 августа в ожидании маршрутки

Очередь из нескольких десятков пассажиров образовалась в Листвянке 1 августа в ожидании маршрутки

Поделиться

В поселке Листвянка вечером 1 августа образовалась очередь из пассажиров, которым необходимо было уехать в Иркутск. В соцсетях, а также в сюжете «Вестей Иркутск» ее объяснили забастовкой маршрутчиков. Однако на самом деле никаких протестов перевозчики не объявляли, трудности возникли по объективным причинам, сообщил корреспонденту «ИрСити» 2 августа глава администрации Листвянского МО Максим Максимов.

Он объяснил, что на межмуниципальном маршруте «Иркутск (автовокзал) — Листвянка (автокассы)» официально работают два перевозчика — «Автоколонна 1880» и ИП Глазков М. А. Согласно реестру межмуниципальных перевозок, размещенных на сайте МинЖКХ Иркутской области, они перевозят пассажиров на маршрутных автобусах № 524 и 526 соответственно.

— Они никакую забастовку не объявляли, все автобусы были на линии. Такие ситуации происходят каждый год из-за наплыва людей в поселок, в том числе туристов. Сейчас их количество действительно резко выросло, тем более погода установилась. Также накладка образовалась из-за ремонта участка Байкальского тракта, поскольку там введено реверсивное движение. Потому маршрутки в график не укладывались, — прокомментировал Максим Максимов.

Глава Листвянского МО добавил, что людей перевозят также официальными службами такси. Кроме того, в поселке микроавтобусами забирают туристические группы по разным направлениям. Например, из Листвянки можно уехать в бурятский поселок Аршан. Но это отдельный сегмент официальных перевозчиков, которые тоже работают по лицензии.

Информация о том, что с людей вместо 170 рублей за проезд потребовали 500 рублей, достоверная, отметил Максим Максимов. Однако это была инициатива человека с личным микроавтобусом, который таким образом решил подзаработать.

— Стихийного бардака в плане перевозок у нас нет. Такого, чтобы люди, как на Ольхоне, стояли часами, нет. Маршрутки справляются обычно с потоком, но иногда точечно возникают проблемы. Всех людей вчера вывезли, для их перевозки позже пришли большие автобусы. Никто ночевать в Листвянке не остался, никто не замерз, голодным не остался, — заключил глава Листвянки.

На Байкальском тракте в 2022 году идет ремонт двух участков дорог — с 42-го по 47-й километр и с 47-го по 52-й километр. Кроме того, на участке с 42-го по 52-й километр приводят в нормативное состояние мосты. Все работы должны быть завершены до 30 октября, сообщается в материалах, размещенных на портале госзакупок.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter