СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Новые автобусы появятся на улицах Иркутска в сентябре

Первая партия НефАЗ уже прибыла в город

ds

Первым транспорт оценил мэр Руслан Болотов

Поделиться

Первую партию новых низкопольных автобусов большого класса марки НефАЗ доставили в Иркутск. До конца лета в город прибудут все 40 машин, приобретенных в лизинг. Уже в сентябре они выйдут на городские маршруты.

Первым транспорт оценил мэр города Руслан Болотов. Вместе с директором «Иркутскавтотранса» Алексеем Колмаковым градоначальник встретил пять машин на подходе к городу и проводил на базу предприятия. Новые автобусы позволят иркутянам, в том числе маломобильным гражданам, с удобством передвигаться по городу.

— НефАЗы оборудованы кондиционерами, удобными сиденьями, в салоне — нескользящее покрытие, — сказал Руслан Болотов.

Мэр города отметил, что существенно обновить автопарк позволила совместная работа всех уровней власти и помощь корпорации «Ростех». Приобретение автобусов стало одним из первых шагов на пути к преобразованию системы пассажирских перевозок.

— Такой партии автобусов наше предприятие не получало за всю свою историю. Уверен, на этом не остановимся, при поддержке мэра и городской думы «Иркутскавтотранс» будет продолжать развиваться. Наш коллектив с оптимизмом смотрит в будущее, потому что видит: руководство города выполняет свои обещания, слова не расходятся с делом, — подчеркнул Алексей Колмаков.

За руль новых автобусов сядут лучшие сотрудники муниципального предприятия. С начала прошлого года по июнь этого среди них проводили конкурс. Комиссия оценивала мастерство кандидатов, рассматривала стаж работы, выполнение плана, число дорожно-транспортных происшествий и жалоб пассажиров. Одним из победителей соревнования стал водитель с 22-летним стажем работы Эдуард Пестерев.

— Эти машины на порядок выше тех, на которых мы ездили до этого: и по качеству, и по комфорту. На таких комфортабельных автобусах будет приятно работать. Для пассажиров моего 54-го маршрута поездка на новом транспорте станет настоящим сюрпризом, — рассказал Эдуард Пестерев.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter