Дороги и транспорт На автодороге «Байкал» зафиксировали рост мобильного трафика

На автодороге «Байкал» зафиксировали рост мобильного трафика

За год он составил 21%

Каждый месяц автомобилисты и пассажиры используют в пути 415 терабайт интернета

Жители и гости Иркутской области стали чаще пользоваться мобильным интернетом в пути на автодороге «Байкал». За последний год автопутешественники нарастили интернет-трафик на федеральной трассе на 21%. Сейчас в среднемесячном расчете он составляет около 415 терабайт.


К таким выводам пришли аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные с базовых станций вдоль ключевой автомагистрали региона. Они также выяснили, что участники движения
в дороге чаще предпочитают слушать музыку через специальные приложения, смотреть потоковое видео и общаться в мессенджерах.

При этом потребности в традиционной голосовой связи у автомобилистов не выросли: за год продолжительность разговоров в пути осталась прежней. За разговорами во время поездок жители и гости Иркутской области ежедневно проводят чуть больше 340 тысяч минут.

Устойчивую голосовую связь и скоростной мобильный интернет на региональном участке автодороги «Байкал» обеспечивают порядка 60 базовых станций МегаФона. В прошлом году оператор модернизировал телеком-оборудование на ключевой транспортной артерии региона. Дополнительный «дальнобойный» слой LTE действует в радиусе 35 километров.

Такое расширение покрытия 4G делает поездки жителей и гостей региона безопаснее и комфортнее. Подготовка оборудования к работе в период летних пиковых нагрузок позволит путешественникам пользоваться в дороге навигаторами, слушать онлайн музыку и аудиокниги и пользоваться другими полезными приложениями.

ㅤ.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем