СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Ни один подрядчик не заявился на торги по ремонту подъездов к Академическому мосту, где нужно установить новый светофор

На эти работы было запланировано 85 миллионов рублей

Поделиться

Ни одна компания не вышла с заявкой на конкурс по ремонту подъездов к Академическому мосту, следует из информации на сайте госзакупок. Согласно конкурсной документации, в районе «Яркомолла» там запланирована установка нового светофора.

Конкурс на выбор подрядчика для ремонта дорог возле моста был объявлен 10 марта. Начальную стоимость работ оценили в 85 миллионов рублей.

На улице 3-го Июля планируется отремонтировать 600 метров дороги, увеличив количество полос: от Коммунистической до въезда на мост их будет три, на самом въезде — две.

Как сообщили «ИрСити» в пресс-службе мэрии, новый светофор по этому контракту предполагается поставить чуть дальше существующей заправки. Также в этом районе планируется изменить схему движения пешеходов. Все работы должны выполнить к концу ноября.

Кроме того, в этом году запланирован и ремонт улицы Кожова на участке от Советской до 3-го Июля, работы должны провести до 15 августа. Торги на 18,3 миллиона рублей на ремонт Кожова выиграла компания «Союз-Град», принадлежащая Армену Енокяну. В этом году фирма уже получила контракты на ремонт дорог почти на 400 миллионов, с 2020-го эта сумма выросла в 3,3 раза.

Всего в 2023 году в Иркутске планируют отремонтировать порядка 21 участка улиц, на это запланировано более 1,7 миллиарда рублей. На 27 марта разыграно 20 конкурсов на общую сумму 1,6 миллиарда рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter