IRCITY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Иркутске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

вос.

715мм 17%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт «ИрАэро» запустит пробные рейсы из Иркутска в Москву. Попасть на них можно только в конце апреля и в мае

«ИрАэро» запустит пробные рейсы из Иркутска в Москву. Попасть на них можно только в конце апреля и в мае

Рассказываем, сколько стоят билеты

«ИрАэро» запустит пробные рейсы из Иркутска в Москву

Иркутская авиакомпания «ИрАэро» запланировала четыре рейса из областного центра в Москву на конец апреля и май 2024 года, сообщается на сайте перевозчика.

Вылеты из Иркутска состоятся 30 апреля, а также 8, 12 и 24 мая, при этом в Москве самолет будет приземляться не в Домодедово, который является одним из хабов «ИрАэро», а во Внуково. Рейсы будут выполняться на лайнерах Airbus A319. Минимальная цена билета в разные дни колеблется от 12,9 до 14,9 тысячи рублей. Эконом-вариант предполагает возможность провезти только одну сумку в качестве ручной клади весом не более 10 килограммов. За багаж придется платить отдельно. Кроме того, такой билет, в отличие от тарифов Standart и Optimal+, нельзя обменять даже платно.

Как сообщили порталу «ИрСити» в пресс-службе авиакомпании, рейсы носят пробный характер. Они нужны для изучения интереса пассажиров к новому направлению. Пока они запланированы только на май.

На сегодняшний день постоянные полеты из Иркутска в Москву совершают несколько авиакомпаний: связанные друг с другом «Аэрофлот» и «Победа» (они летают в Шереметьево), а также «Уральские авиалинии», S7 Airlines и NordStar (в Домодедово). Самые дешевые билеты продает лоукостер «Победа» — на 30 апреля он стоит 10,8 тысячи рублей. У остальных авиакомпаний они оцениваются на 14,2–15,5 тысячи.

«ИрАэро» базируется в Иркутске, выполняет рейсы более чем в 70 городов России, а также в Азербайджан, Армению, Израиль, Казахстан, Китай, Турцию, Узбекистан. В парке перевозчика семь Superjet 100, один A319-100, а также Ан-24, Ан-26, Ан-26-100 и один Bombardier CRJ-200.

По данным сервиса Rusprofile.ru, «ИрАэро» в 2022 году заработала 17 миллиардов рублей, а чистая прибыль компании составила 381 миллион. Журнал Forbes в ноябре 2023 года включил перевозчика в топ-20 лучших авиакомпаний для полетов за рубеж.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем