Дороги и транспорт Летевший из Москвы в Китай самолет экстренно приземлился в Иркутске. Это может быть связано с поломкой двигателя

Летевший из Москвы в Китай самолет экстренно приземлился в Иркутске. Это может быть связано с поломкой двигателя

Лайнер регулярно использовался для полетов за рубеж. Его построили в 2014 году

Самолет «Аэрофлота» экстренно приземлился в Иркутске. В соцсетях сообщают, что это могло быть связано с отказом одного из двигателей

Самолет Boeing-777 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Гуаньчжоу, экстренно приземлился в Иркутске рано утром 12 мая из-за отказа левого двигателя. Факт аварийной посадки лайнера порталу «ИрСити» подтвердили в справочной иркутского аэропорта, о возможной причине сообщает Telegram-канал «Слива».

Самолет вылетел из Москвы 11 мая в 19:07 по местному времени и должен был приземлиться в третьем по величине городе Китая на следующий день в 09:30, но по ходу движения был перенаправлен в Иркутск и сел там в 07:09. Судя по маршруту, опубликованному на портале Flightradar24, лайнер штатно выполнял полет, но в небе над Монголией у него возникли сложности, которые потребовали разворота и посадки в Приангарье.

— На борту самолета, принадлежащего авиакомпании «Аэрофлот», находилось 120 пассажиров, никто не пострадал. Предварительная причина аварийной посадки — отказ левого двигателя, — говорится в тг-канале «Слива».

В справочной службе аэропорта Иркутска сообщили, что лайнер действительно приземлился в Иркутске, но о причинах посадки и количестве пассажиров, находившихся на борту, там говорить не стали, сославшись на закрытый характер информации. Комментарий «Аэрофлота» на момент публикации новости получить не удалось.

Ожидается, что лайнер отправится в Гуаньчжоу в 23:40.

Рейс выполнялся на самолете Boeing-777 c бортовым номером RA-73132. Лайнер построили в 2014 году, с этого времени он находится в лизинге у «Аэрофлота». Его регулярно используют для полетов из Москвы за рубеж. Среди основных направлений — Анталья, Стамбул, Хургада, Шарм-эш-Шейх, Пекин, Дубай, Пхукет и другие иностранные аэропорты. Также периодически используется для вылетов на Дальний Восток.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем