IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

южн.

711мм 52%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Зима Едем греться на север? Синоптики рассказали, надолго ли задержатся морозы в Иркутске

Едем греться на север? Синоптики рассказали, надолго ли задержатся морозы в Иркутске

Холода никак не хотят отпускать наш регион

Едем греться на север? Синоптики рассказали, надолго ли задержатся морозы в Иркутске

Синоптики советуют жителям Иркутской области запастись терпением и, конечно, теплыми вещами: сильные морозы, которые пришли к нам в выходные, продолжатся до середины рабочей недели, затем ненадолго ослабнут, но потом вновь возьмут свое. Прогнозом с корреспондентом «ИрСити» 19 февраля поделилась начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— Аномально холодная погода в Иркутске уже наступила. В субботу среднесуточная температура воздуха в областном центре была на 7 градусов ниже нормы, а 18 февраля — уже на 11 градусов холоднее. Про сутки 19 февраля станет известно сегодня вечером, но я предполагаю, что сегодня будет уже где-то на 13 градусов ниже нормы, потому что сегодня ночью в Иркутске было до -34 градусов, а по окраинам — до -38 и даже -40… -41 градус, — отметила Янькова.

По данным метеорологов, самая холодная ночь сегодня была в Аларском и Заларинском районах — там температура упала до -42… -43 градусов. При этом в северных районах Приангарья, где еще в ночь на воскресенье прижимали морозы до -46… -50 градусов, уже сегодня начало значительно теплеть, потому что на эти территории сместился теплый атмосферный фронт. В ночь на понедельник в Катангском районе было даже теплее, чем в Иркутске — всего -32 градуса.

— В Иркутске ночь на вторник останется холодной, также морозы будут и завтра утром почти до самого обеда. В центре города мы ожидаем от -34 до -36 градусов, а по окраинам ожидается до -40. Завтра днем в столице региона будет от -19 до -21 градуса. По области ближайшей ночью ударит мороз до -34… -39 градусов, местами от -40 до -45, зато в северных районах ждем от -26 до -31 градуса, — добавила начальник гидрометеорологического центра.

В ночь на среду в Иркутске прогнозируют до -33 градусов, а днем 21 февраля ожидается от -13 до -15 градусов. А это значит, что до областного центра доберется тот самый теплый фронт, который сейчас «прогревает» север Иркутской области.

— Ночью 22 февраля в Иркутске ожидается от -24 до -26 градусов, по области — от -22 до -27. Но так повезет не всем южным районам, только Иркутску и близлежащим городам. В остальных районах будет от -30 до -35 градусов. Днем в четверг в столице Приангарья ожидается до -12… -14 градусов, по области — от -12 до -17, — сообщила Юлия Янькова.

Примерно те же температурные показатели будут в Иркутске и ночью, и днем 23 февраля. Зато в ночь на субботу нас ждет очередное похолодание.

— По картам видно, что антициклон к выходным усилится. К нам сдвигается еще один очаг холода с севера Красноярского края, морозы никак не хотят отступать. Поэтому в выходные, а еще в начале следующей недели, скорее всего, будет холодно, — заметила Юлия Янькова.

Но этот прогноз пока предварительный, а значит, есть небольшой шанс на то, что лютых морозов не будет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем