IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

южн.

709мм 69%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Страна и мир На Алтае пройдет фестиваль, посвященный цветению маральника

На Алтае пройдет фестиваль, посвященный цветению маральника

Ориентировочно фестиваль пройдет с 6 по 8 мая 2013 года на нескольких площадках.

А именно на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», в селе Алтайском и Белокурихе. Идея такого фестиваля была озвучена губернатором региона Александром Карлиным.

По данным сайта Новости Горного Алтая, местные жители считают, что если зацвел этот кустарник, значит, весна окончательно вступила в свои права. Маральник (рододендрон Ледебура) нередко путают с багульником, хотя это два совершенно разных растения. Рододендрон – одно из высокодекоративных древесных растений, которое по изяществу, форме, окраске цветка может сравниться лишь с розами.

Маральник чаще всего растет на скалистых склонах. Его много в Майминском и Чемальском районах. В Онгудайском районе за перевалом Чике-Таман вплоть до бома Кор-Кечу он буквально покрывает скалы ковром. Это незабываемое зрелище, и некоторые туристы специально ездят в Онгудайский район посмотреть на цветущий рододендрон Ледебура

«В теории и с точки зрения маркетинга это интересно, а само природное явление – просто изумительно, – рассказала сайту ratanews.ru исполнительный директор компании «Спутник-Алтай» Надежда Якимова. – В нашей практике уже есть опыт работы с сырным фестивалем, который проходит в Алтайском крае в сентябре. Уже можно сказать, что сырный фестиваль у нас прижился. Идея с цветением маральника тоже может быть реализована. Кроме того, по времени это близко с периодом срезания пантов маралов, а пантолечение в нашем регионе очень востребовано».

А, как сообщила сайту ratanews.ru директор по развитию операторской компании «Охота» Татьяна Сажаева, «что-то вроде гала-концерта организуется на «Конном дворе» недалеко от села Новотырышкино». Именно на этой площадке в прошлом году прошел первый всероссийский форум «Сельский туризм в России», а весной этого года откроется региональная отраслевая выставка «Алтай-тур. Алтай-курорт». Как уточнила Татьяна Сажаева, программа мероприятия сейчас разрабатывается управлением по туризму региона, это будет «арт-проект». В поддержку идеи компания «Охота» собирается на весенних туристических выставках презентовать новый турпродукт – фототур «Цветение Алтая».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем