Страна и мир Туризм В Крыму готовят военно-исторический фестиваль

В Крыму готовят военно-исторический фестиваль

С 9 по 14 сентября 2014 года в Крыму на Федюхиных высотах пройдет военно-исторический фестиваль.

По словам организаторов, это будет первый шестидневный мультивековой экскурс в историю края, который позволит крымчанам и туристам заново «прожить» основные моменты летописи Крыма.

Перед зрителями развернутся несколько исторических периодов: от эпохи Древнего Рима до XX века. Пространство фестиваля будет условно разделено на исторические площадки, которые будут отражать все эпохи в истории Крыма. Основными площадками станут: «Средние века» и «Новое время».

Каждая часть - это интерактивно простроенный микро-мир. Крымский фестиваль, который может стать одной из достопримечательностей полуострова продуман и как место для семейного отдыха.

Тематическое пространство «Средневековье» распадется на «Древнюю Русь» и «Средние века». Здесь можно посетить мастер-классы по кузнечному и гончарному делу, ткачеству, деревообработке, кулинарии и другим традиционным ремеслам. Для всех желающих будут работать лучный и арбалетный тиры, проводиться тренировки по обращению со средневековым оружием. Детей ждет крепость из сена, где они смогут поиграть в рыцарей. Также, специально для малышей будут проводиться адаптированные мастер-классы и игры.

На площадке «Нового времени» перед гостями оживут эпохи Крымской и Великой Отечественной войн. Стрелковый тир с макетами вооружения ВОВ, курсы медсестер, военный госпиталь и полоса препятствий станут основными интерактивными зонами, где каждый сможет получить новые знания и опробовать свои силы. Отдельным объектом воссоздадут артиллерийский редут времен Первой обороны Севастополя.

На площадке Крымских реконструкторов будут воссозданы эпохи генуэзских завоеваний, греческого и скифского влияния, XVII век и Отечественная война 1812 года.

Кульминационными моментами фестиваля станут шоу-программы: 11 сентября на площадке «Средневековья» пройдет средневековое рыцарское шоу, а 13 сентября в пространстве «Нового времени» зрители увидят яркое шоу по Второй мировой войне с задействованием бронетехники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем