IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

709мм 88%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Страна и мир Минфин предсказал падение мировых цен на нефть

Минфин предсказал падение мировых цен на нефть

Цена на нефть в 2015-2017 годах может упасть «существенно ниже» $100 за баррель, на которые ориентируется Министерство экономического развития РФ, полагает замминистра финансов России Алексей Моисеев. Возможность снижения нефтяных цен он связывает с уменьшением влияния геополитических рисков, сообщает РБК. «Беспокоит прогноз цен на нефть, мы не согласимся с Минэкономразвития, нам кажется, цены на нефть несколько завышены. Мы видим сейчас начало поставок из Ливии, видим первые признаки стабилизации ситуации в Ираке», – заявил Моисеев.

В мае 2014 года правительство РФ приняло за основу для разработки прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и проектировок федерального бюджета на 2015-2017 годы так называемый «базовый» сценарий прогноза. Разработанный Минэкономразвития документ предполагает сохранение трендов, сложившихся в последний период в экономике России, консервативную инвестиционную политику частных компаний, а также ограниченные расходы на развитие компаний инфраструктурного сектора при стагнации государственного спроса. В соответствии с базовым сценарием, среднегодовая цена на российскую нефть марки Urals в 2014 году должна была составить $104 за баррель, а в 2015-2017 годах – $100 за баррель. Пессимистичный вариант развития событий предполагал новое ухудшение ситуации в мировой экономике, сопровождающееся падением цен на нефть. Согласно этому варианту, среднегодовая цена на Urals в 2014 году должна составить $99 за баррель, в 2015 году – $91 за баррель, в 2016-2017 годах – $90 за баррель.

Российский федеральный бюджет на 2014 год сверстан из расчета цены на нефть на уровне $93 за баррель, а бюджет на 2015-2016 годах спланирован исходя из $95 за баррель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем