IRCITY
Погода

Сейчас-20°C

Сейчас в Иркутске

Погода-20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -23

0 м/c,

штиль.

724мм 84%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Страна и мир истории

Наркотики, секс за пабом и убийства. Принц Гарри написал мемуары, которые могут стать концом королевской семьи

Книга выходит в свет сегодня

Книга Гарри под названием Spare может окончательно рассорить принца с королевской семьей и нанести существенный имиджевый урон британской монархии

На этой неделе в книжных всего мира (на 16 языках) начались продажи скандальной автобиографии принца Гарри под названием «Запасной». На английском языке мемуары называются Spare. Термин «запасной» происходит от старинной английской фразы «наследник и запасной» (the heir and the spare), которую использовали монархи, говоря о своих детях — обычно двух сыновьях.

За несколько дней до начала продаж книга прочно заняла первое место в британских чартах бестселлеров Amazon, а английские газеты начали пестрить заголовками про скандальные откровения принца. Всё потому, что в Сеть утекли фрагменты долгожданной книги — из испанских издательств прямо в руки журналистов.

Первые полосы британских газет последние несколько дней посвящены откровенным мемуарам принца Гарри и его интервью телеканалам, которые он дал для продвижения своей книги

Мемуары полны личных подробностей из жизни Гарри. В книге есть разделы, посвященные смерти его матери, браку с Меган Маркл и побегу из королевской семьи в феврале 2021 года. Биографы и историки предрекают, что книга может нанести существенный урон имиджу королевской семьи и монархии в целом.

Сообщается, что издатели принца заплатили ему за автобиографию 20 миллионов долларов, которые он обещает потратить на благотворительность. MSK1.RU приводит отрывки из книги, о которой сегодня твердит весь мир.

После удара брата упал на собачью миску

Уильям и Кейт, как рассказывается в книге, были большими фанатами сериала «Форс-мажоры» (в котором снималась Меган Маркл) до того, как Гарри встретил актрису. Гарри описывает, как рассказал тогдашним герцогу и герцогине Кембриджским о своих многообещающих отношениях с Меган за ужином в доме своего брата.

— Их рты открылись, когда я рассказал, кто моя новая девушка, — пишет Гарри. — Они повернулись друг к другу. Затем Вилли посмотрел на меня и сказал: «Да ладно!»

В начале 2020 года Гарри и Меган объявили, что складывают полномочия членов королевской семьи и переезжают в США. Их отъезд пресса в шутку стала называть Мегзитом — по аналогии с Брекзитом

Впрочем, это, по словам Гарри, не помешало позднее Уильяму предупредить брата, что надо «притормозить» с Меган.

— В конце концов, она американская актриса, Гарольд, — сказал он. — И всё может случиться.

Тем не менее будущие герцог и герцогиня Сассекские обручились через год знакомства. После этого напряжение между Уильямом, Кейт, Гарри и Меган только росло. Описывая одну из их ссор в своем лондонском доме, Гарри вспоминает, что Уильям назвал Меган «трудной», «грубой» и «резкой». После обмена оскорблениями Гарри пошел на кухню, а его разъяренный брат последовал за ним. Принц дал Уильяму стакан воды и сказал, что не может разговаривать с ним, когда он в таком состоянии. Далее произошло следующее:

— Он поставил стакан, потом подошел ко мне. Всё произошло очень быстро. Уильям схватил меня за воротник, порвал ожерелье и повалил на пол. Я упал на собачью миску, которая треснула у меня под спиной, и осколки вонзились мне в спину. Я пролежал там некоторое время, ошеломленный, затем встал и сказал ему, чтобы он убирался.

Потерял девственность в поле за пабом

В своей книге герцог Сассекский подробно рассказал, как лишился невинности в подростковом возрасте. Женщина была старше Гарри и обращалась с ним — по его же словам — как с жеребцом.

— Я быстро оседлал ее, после чего она отшлепала меня по заднице и отправила восвояси, — поведал принц. — Моя большая ошибка заключалась в том, что я позволил этому случиться в поле, за очень оживленным пабом. Наверняка нас кто-то видел.

Гарри в 16 лет

Запивал грибы текилой в доме Кортни Кокс

Гарри откровенно описывает в книге, что употреблял наркотики как минимум до 2016 года. Впервые он попробовал кокаин в 17-летнем возрасте во время визита в загородный дом своего приятеля. Он также курил марихуану в Итоне (где учился) и на территории Кенсингтонского дворца. Один из самых сюрреалистичных моментов в «Запасном» — описание, как Гарри употреблял наркотические грибы в доме звезды сериала «Друзья» Кортни Кокс в Калифорнии. Гарри был влюблен в актрису, а грибы на вечеринке он запивал текилой.

— Я спрашивал себя, наберусь ли я когда-нибудь смелости, чтобы сказать ей о своих чувствах? Было ли в Калифорнии достаточно текилы, чтобы сделать меня таким храбрым? — пишет Гарри.

Не смог обнять отца после смерти Дианы

В мемуарах подробно описываются напряженные отношения между Гарри и его отцом, принцем Чарльзом.

— Прекрасно! Ты дала мне и наследника, и запасного — моя работа выполнена, — именно такие слова, как рассказывает Гарри, Чарльз сказал Диане после рождения второго сына.

Нынешний король не обнял Гарри, когда Диана умерла. По словам принца, Чарльз не умел показывать эмоции.

— Мой дорогой сын, мама попала в автомобильную аварию, — вспоминает Гарри его слова. — Были осложнения.

Принцы Уильям и Гарри со своим отцом, принцем Чарльзом

Чарльз также любил шутить о своем отцовстве.

— Па любил рассказывать истории, которые заканчивались приступом философствования… «Кто знает, действительно ли я принц Уэльский? Кто знает, если я вообще твой настоящий отец?» Он смеялся и смеялся, хотя это была на удивление несмешная шутка, учитывая, что в то время ходил слух, будто моим настоящим отцом был бывший любовник мамы — майор Джеймс Хьюитт. Одной из причин этого слуха были огненно-рыжие волосы майора, а другой причиной — садизм, — говорит в своей книге Гарри.

Убил 25 боевиков в Афганистане

За 10 лет службы в армии Гарри дважды служил в Афганистане. В 2012 году он был стрелком боевого вертолета «Апач». В своей книге он утверждает, что может с точностью сказать, сколько вражеских бойцов убил.

Принц Гарри дважды служил в Афганистане

— Мне казалось важным не бояться этого числа. Итак, мое число — 25. Оно не наполняет меня удовлетворением, но и не смущает, — пишет принц. По его словам, он решил рассматривать солдат как «шахматные фигуры, снятые с доски», потому что «вы не можете убивать людей, если видите в них людей».

Подсчет убитых в книге Гарри вызвал большое возмущение среди британских военных. Высокопоставленные ветераны заявили, что «не делают насечки на своих винтовках». По их словам, признания Гарри могут поставить под угрозу безопасность принца.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем