IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

южн.

715мм 48%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Страна и мир Спецоперация на Украине обзор Крым атаковали крылатые ракеты: новости СВО за 22 сентября

Крым атаковали крылатые ракеты: новости СВО за 22 сентября

Главные события за последние сутки

Минобороны отчиталось о пяти сбитых ракетах

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 22 сентября.

Крым атаковали крылатые ракеты

В эту пятницу ВСУ попытались атаковать Крым ракетой и беспилотниками самолетного типа. Атаку успешно отразили дежурные средства ПВО, сообщили в Минобороны.

— Дежурными средствами ПВО у западного побережья полуострова Крым обнаружены и уничтожены одна украинская управляемая ракета и два БПЛА самолетного типа, — написали в ведомстве.

Одна из ракет попала в здание штаба Черноморского флота в Севастополе. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Развожаев.

— Возле театра Луначарского упал осколок. Большая просьба: при обнаружении подобных элементов не подходить и звонить в 112, — написал Развожаев в телеграм-канале.

В радиусе двух кварталов от территории штаба полиция выставила оцепление, позже местных жителей начали вывозить из домов.

В Минобороны заявили, что в ходе отражения ракетной атаки средства ПВО сбили пять ракет. Также сообщается о том, что один военнослужащий пропал без вести.

Обо всём, что происходит в Севастополе, мы рассказываем в онлайн-трансляции.

Зеленский рассказал, сколько еще продолжится контрнаступление

Владимир Зеленский заявил, что контрнаступление Украины продолжится и осенью, и зимой. Такое заявление он сделал во время своего визита в США, сообщает Bloomberg.

Издание также добавляет, что Зеленский во время встречи с Байденом был крайне эмоционален и выражал недовольство нерешительностью союзников в поставке вооружения.

— Мы сделаем всё, чтобы не останавливаться в трудные осенние дни с плохой погодой и зимой, — передает Bloomberg слова Зеленского.

ЕС выделил Украине еще 1,5 млрд евро


Евросоюз выделил Украине очередной транш в размере 1,5 млрд евро. Об этом сообщила в Twitter председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

— Только в этом году мы заплатили 13,5 миллиарда евро, чтобы помочь Украине поддерживать работу больниц, школ и других служб, — написала председатель Еврокомиссии.

Урсула фон дер Ляйен также добавила, что страны ЕС и дальше продолжат поддерживать Украину.

Кабмин направит «Защитникам отечества» грант на более чем 5 млрд рублей


Фонд «Защитники отечества» получит более 5 миллиардов рублей от правительства. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабинета министров.

— Правительство направит этой структуре грант в размере более 5 миллиардов рублей, что позволит оказывать поддержку и ветеранам специальной военной операции, и их близким, — заявил он.

Мишустин также добавил, что деньги пойдут на «содействие в медицинской реабилитации, трудоустройстве и обучении, предоставлении юридической помощи, а также на целый ряд других мер, которые востребованы подопечными организации и членами их семей в каждом российском субъекте».

В Смоленской области введут дисконтную карту для участников СВО


В Смоленской области введут социальную дисконтную карту «Zа добро» для участников СВО и их семей. Карта появится уже 1 октября, написал глава региона Василий Анохин в телеграм-канале.

— Карта «Zа Добро» позволит получать скидки на обучение, медицинские, парикмахерские и другие услуги, товары для дома, продукты питания от партнеров проекта, — написал он.

Анохин также уточнил, что более 60 компаний в Смоленской области уже готовы принять участие в акции.

В этом году Украина направит на военные расходы 54,6 млрд долларов


Власти Украины выделят 54,6 миллиарда долларов на военные расходы в 2023 году. Об этом заявил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

— В общей сложности государство направит в этом году на сектор безопасности и обороны почти 2 триллиона гривен, — написал Шмыгаль в телеграм-канале.

Женщины-фармацевты массово увольняются на Украине


На Украине массово увольняются женщины-фармацевты. Увольнения начались из-за начинающейся с 1 октября в стране постановки на воинский учет женщин, имеющих медицинскую или фармацевтическую специальность.

Об увольнении сообщило издание «Страна» со ссылкой на главу ассоциации «Фармрада» Елену Прудникову.

— Владельцы аптек в панике, люди пишут заявления и уезжают в Европу, пока им не закрыли границы. Кто будет работать — вопрос открытый, тем более что в отрасли уже и так жесткий кризис, — передает издание слова Прудниковой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем