IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

вос.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Страна и мир «Жемчужина Сибири». Институт развития интернета выложил фильм про Иркутскую область и Байкал — видео

«Жемчужина Сибири». Институт развития интернета выложил фильм про Иркутскую область и Байкал — видео

Почти получасовой ролик вошел в цикл документалок о разных регионах России

«Жемчужина Сибири». Институт развития интернета выложил фильм про Иркутскую область и Байкал — видео

Институт развития интернета, Экспертный институт социсследований и консалтинговая группа «Полилог» снимают цикл документальных фильмов «Россия. Импульсы развития» о разных регионах страны. Буквально сегодня в Сеть выложили третий ролик проекта, который посвящен Приангарью и называется «Иркутск. Место силы».

В описании к фильму, хронометраж которого составляет почти 27 минут, говорится о том, что ролик должен помочь раскрыть всю многогранность региона и рассказать о его потенциале, а также о тех изменениях, которые произошли в Приангарье за последние годы.

— Иркутская область — жемчужина Сибири. Регион с богатейшими природными ресурсами и суровым сибирским климатом. Место силы, где расположен легендарный и таинственный Байкал, который манит туристов со всего мира. Географическое расположение региона во многом определило его мощный промышленный потенциал и богатую культурную составляющую, — говорится в описании ролика.

Героями ролика стали организатор ледового фестиваля на Ольхоне Olkhon Ice Fest Семен Майор, руководитель федерации фридайвинга в Иркутской области Марк Кисурин, начальник одного из цехов Иркутского авиазавода Георгий Поляков, губернатор региона Игорь Кобзев, глава благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева, замдиректора «Иркутской базы авиационной и наземной охраны лесов» Владимир Крипак, директор художественного музея Наталья Сысоева, шэрээтэ Усть-Ордынского буддийского дацана Заригто Батуев и представитель развития туристического направления на Байкале Ольга Лысенко.

Каждый из героев ролика рассказал о своих проектах, реализуемых в Иркутской области, а также о том, чем хорош наш регион. Так, например, Семен Майор поделился своим видением фестиваля ледовых скульптур под открытым небом и назвал некоторые черты зимнего Байкала.

— Ольхон — это сердце Байкала. Это целая вселенная, которая влияет на все процессы в жизни людей. В свое время это рыба, это достаток. Сейчас это туризм, а теперь еще и зимний туризм, — заметил Семен Майор. — У Байкала много красот. Это уникальное ледовое пространство, самый большой каток на планете. Для туристов здесь простор.

Марк Кисурин рассказал о том, почему он любит фридайвинг и чем этот процесс отличается от погружения во все прочие водоемы.

— Увидеть Байкал так, как его никто не видит. Лед, который вы видите снаружи, он, конечно, очень красивый, но из-под воды — это такой сюрреализм, который просто невозможно передать, — рассказал Марк Кисурин.

Он также заметил, что много где занимался фридайвингом, но именно на Байкале нырять сложнее всего.

— Я не могу это никак объяснить, кроме как особой байкальской энергией, — добавил Кисурин.

Свое мнение также выразил Игорь Кобзев, для которого Приангарье не является родиной, но уже четыре года является постоянным местом жительства.

Сначала глава региона коротко и в чиновничьем стиле отчитался о проделанной работе, а затем все-таки переключился на эмоции и рассказал, что ему нравится в Иркутской области.

— Байкал — территория энергетически интересная для меня и моей семьи. Ну и время года для меня, конечно, это февраль и март, когда ты можешь выехать на середину озера Байкал и почувствовать энергетику внутри себя и почувствовать, какой ты маленький в этом большом-большом пространстве, — заметил Кобзев.

Также он рассказал и об особенностях людей, которые живут в Приангарье.

— Когда ты познаешь Иркутскую область, ты понимаешь, что ты действительно ее любишь. Это прекрасное солнце, ты любишь природу, любишь Байкал, любишь людей, потому что они здесь особенные. Иногда жесткие бывают, иногда прямолинейные, но они и справедливые. Смотрят уже в будущее. Я уверен, что многие, кто сегодня здесь живет, они проходят определенные испытания, — добавил Игорь Кобзев.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем