Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021
10 апреля 2021

Здесь даже солнца не видно – байкальские #пейзажи-2016

Прошедшие выходные в Приангарье напомнили дымное лето 2015 года, когда на Байкале не было видно голубого неба, а площади лесных пожаров измерялись сотнями тысяч гектаров. На что обратили внимание жители региона и не мешает ли дым отдыхать туристам на Ольхоне – в обзоре «ИрСити».

Иркутск в субботу и воскресенье выглядел как мини-филиал известного выдуманного американского городка Сайлент-Хилл. Дым, из-за которого с одного берега не было видно другой, запах гари, только что пепел на голову не сыпался.

Аналогичная картинка наблюдалась и в Братске, и так страдающем от выбросов промышленных комбинатов, расположенных на территории города.

Впрочем, как показывают снимки пользователей из социальных сетей, на Байкале ситуация была куда хуже.

«На Ольхоне вчера (24 июля – ред.) было дымно, а сегодня вообще дышать нечем, видимость низкая, сильный запах гари», — пишет Юлия Никонова.

«Повторение прошлого года…очень печально», — отмечает Александр Мингалев.

Областные власти, кстати, поспорили с Гринпис на тему того, откуда всё-таки дым – из Красноярского края или с севера Иркутской области. Если вы не верите ни тем, ни другим, можно посмотреть любопытную карту лесных пожаров и направления ветра, и сразу всё станет очевидно.

Немного дыма #хобой #ольхон #набайкал #steed400 #steed_way

Фото опубликовано Alexey Khoroshilov и Николай (@steed_way)


У всех отдыхавших в эти выходные на Байкале небо трёх цветов — серое, жёлтое или красное.


Некоторые снимки как будто бы говорят, что апокалипсис уже наступил, а мы и не заметили. При этом байкальские рассветы почти не отличаются от закатов.

Самым красноречивым завершением обзора станет фотография последствий прошлогодних пожаров в бухте Песчанная на острове Ольхон.

Фото @viktorrika Бухта Песчаная !! :((((((((((

Фото опубликовано Lake_Baikal_38 (@lake_baikal_38)


Берегите Байкал. То, каким мы его увидим через 10, 20 или 30 лет, зависит только от нас самих.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила