НОВОСТИ
25 ИЮНЯ
24 июня
23 июня
22 июня

Отец пострадавшего в «Комсомолле» мальчика: Мы добьёмся справедливого суда

Фото: Из аккаунта Кирилла Попова в Instagram,

Кирилл Попов, отец одного из детей, пострадавших в детском центре «Гравитация» в ТРК «Комсомолл» 1 июня, опубликовал в своём аккаунте в Instagram пост, в котором поблагодарил всех, кто помогал его сыну и его семье и волнуется за них, а также заявил, что обязательно добьётся справедливого суда над виновниками произошедшего. Портал «ИрСити» публикует его сообщение полностью.

ЧП произошло днём 1 июня при проведении химических опытов в игровой комнате научно-развлекательного центра «Гравитация». В этот день там проводилось «праздничное научное микс-шоу». Всего пострадало восемь детей в возрасте до 13 лет. Пятеро из них госпитализированы. У одного ребёнка ожог 25% поверхности тела, у двоих детей– до 15%, у остальных – 10%. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, которое передано в Главное следственное управление СКР. Момент взрыва попал на видео. Руководство торгового центра обвинило арендатора в нарушении техники безопасности. А мать одного из аниматоров заявила, что её сын не был трудоустроен официально и был несовершеннолетним.

Дорогие друзья! Всем огромное спасибо за поддержку!

За эти сутки мы получили, наверное, 1 тысячу сообщений, звонков с поддержкой и пожеланием скорейшего выздоровления нашего Гоши от наших родственников, друзей, знакомых, бывших коллег и даже незнакомых нам людей.

Для нас это очень ценно, что переживаете вместе с нами.

Также получали странные сообщения такого типа: Что вас не учат происшествия, которые были ранее, например, в Кемерово, зачем вы ходите в торговые центры?

Мне странны такие вопросы. Люди, которые такое писали, а вы теперь сидите в вакууме? На автомобилях не ездите? Они же бьются ежедневно и многие со смертельным исходом. Не летаете на самолётах? Они же часто терпят крушение. Не водите детей в школы и детские сады? Бывали ведь случаи минирования школ и захват детей в заложники. Ответьте на вопросы!!

Мы живём дальше. Да, больно, да везде есть опасность! А теперь что, не жить??

Мы обязательно добьёмся справедливого суда над виновниками происшествия!

Жалко детей, которые были в этот момент в злополучном «Гравити». Жалко детей-работников, которые ставили эти эксперименты. Им всего по 16 и 19 лет! Они не виноваты, виноват директор заведения, который, думая только о своих деньгах, нанимает низкооплачиваемую рабочую силу. Он не поставил даже огнетушители в помещение, где проводятся опыты с огнём. У него даже нет аптечки первой помощи в экстренных ситуациях. А также он не обучил своих работников, как действовать в экстренных ситуациях. Потому что все работники стояли, как вкопанные, после происшествия и только рыдали. Слезами делу не поможешь! Нужно действовать.

Сегодня мы были на перевязке ожогов, полученных вчера в «Комсомолле». Врачи ставят хорошие прогнозы. Но нам потребуется большая работа с психологом. Я знаю, что все будет хорошо! Ещё раз всем огромное спасибо!

Спасибо тебе, моя милая Елена Попова, что была с Гошей рядом и смогла мобилизоваться в критической ситуации и помочь детям! Надеюсь, что только это фото будет воспоминанием об этом страшном дне, а все остальное пройдёт, залечится и забудется!

Супруга Кирилла Елена также выложила видео, в котором рассказала о ЧП в «Гравитации».

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разгильдяйство и безнаказанность - вот главный источник бед в российском обществе. За все можно откупиться, все спустить на тормозах. Звоните на "горячую линию" Президента - только так, на сегодняшний день, можно добиться справедливости.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К сожалению, никто не застрахован от несчастного случая, но тем не менее виновные должны быть наказаны по всей строгости закона, чтобы сократить повторение подобных случаев в дальнейшем!

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок