Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021
Новости Иркутска

Иркутяне поздравляют иркутян

День рождения Иркутска в 2020 году проходит в онлайн-режиме. Всё это из-за надоевшего уже всем коронавируса. Мы уже показывали афишу праздничных мероприятий, которые пройдут в Сети, а теперь решили вспомнить, как иркутяне поздравляли друг друга с днём города в прошлые годы.

С 2016 по 2018 годы иркутян заводными песнями и сочными клипами радовали местные кавер-группы Pepper Band и InHit. Каждый год это выглядело классно, не избито. Таким было музыкальное видеопоздравление в юбилейный для Иркутска 355-й день рождения.

Некоторым комментаторам это видео не понравилось. Пишут, что провинциально, звук не очень и гопников зачем-то привлекли к сюжету. Про первые две претензии не берусь судить, а про гопников — очень колоритно, по-моему.

А вот так ребята из InHit поздравили иркутян в 2017-м. Локация, с которой начинается этот клип, находится в перекрёстке от нашей редакции, за это однозначно «лайк».

Не менее заводным получилось видео ко дню города в 2018 году. Надеюсь, участников съёмок тогда не оштрафовали за нарушение особого противопожарного режима. Огонь в мангалах на территории города же нельзя разжигать.

Через год екатеринбургская рок-группа «Чайф» выступила с концертом для иркутян на день города. И да, Иркутску нашлось место даже в их песнях. Если конкретнее — в одной композиции под названием «Время не ждёт». Это одна из «коронок» рокеров: в этой песне в одном из куплетов есть место, где можно без труда вставить название любого города, где выступает группа.

Что удивительно, за последние годы не нашлось практически ни одного видеопоздравления от кого-либо из первых лиц. С экс-мэром Дмитрием Бердниковым всё понятно — он мелькал практически на всех городских мероприятиях и поздравлял всех «оффлайн». А вот бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко в основном ограничивался текстовыми постами в соцсетях. Но есть у него и одно видео — к юбилейному дню рождения Иркутска.

Пресс-служба областного правительства 2 июня распространила поздравительное письмо врио губернатора Приангарья Игоря Кобзева, в котором он назвал Иркутск «уникальным, особенным городом» и пожелал всем процветания и уверенности в завтрашнем дне. Но у него ещё есть время, чтобы записать видео. Почему бы и нет?

А напоследок уйдём от разных руководителей и вернёмся к иркутянам. Денис Гук, Олег Глинский, Андрей Широглазов, Виталий Шендеров и Дан Меерович сделали клип в память об иркутском архитекторе и историке Марке Мееровиче. В этом видео нет каких-то сногшибательных планов города, но Иркутск всё равно в нём выглядит как-то особенно. Не так, каким его видишь обычно.

Последнее же видео — совсем давнее, 2012 года. Видеоролик и песню к нему записали участники иркутской музыкальной группы «130-й квартал». Там всё — про «иркутскость», про наш город.

С днём тебя, столица Приангарья!

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ