Р!
БЛОГИ

Дерби бедняков

«При такой поддержке руководства города и области, а точнее её полном отсутствии и безразличии в адрес клуба, не трудно спрогнозировать, что наш клуб доживает последний сезон». Эти слова могли бы принадлежать главному тренеру ангарского «Ермака», но их сказал наставник команды соперников, которым ангарчане недавно проиграли всухую.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 19 декабря.

«Ермак» не одинок в своих финансовых проблемах. Воронежский «Буран», который ещё 5-6 лет назад был «околотопом» (как и «Ермак») и показывал стабильные результаты, последние годы влачит жалкое существование. Воронежцам не помогает даже именитый главный тренер — у 36-летнего Михаила Бирюкова была славная игроцкая карьера, вместившая в себя два «золота» чемпионатов мира и больше 300 игр на уровне чемпионата России.

«Я снимаю шляпу перед каждым сотрудником и игроком клуба за то, что люди честно изо дня в день выполняют свою работу в надежде вскоре получить зарплату. У клуба большие долги перед игроками, тренерами и персоналом. <…> Что касается меня лично, было несколько соблазнов покинуть этот тонущий корабль, но я принял для себя решение – вопреки всему покинуть его последним, как подобает настоящему капитану», — заявил Бирюков после одной из последних игр.

Думаю, что-то подобное могли бы сказать и тренеры нашего «Ермака». Но не сказали. Может быть, в силу излишней дипломатичности — а уволившийся недавно Виталий Соловьёв был образцом дипломатии при общении с журналистами; может быть, из-за отсутствия той медийности, известности, которой обладает Бирюков. Кто знает нашего Сергея Чубыкина? Болельщики «Ермака» да человек 100-150 по России, следящих за ВХЛ. Михаил Бирюков же в хоккейных кругах известен всем.

Поэтому то, что не говорят наши тренеры, скажу я. У меня, как болельщика «Ермака», в нынешнем сезоне практически не было поводов упрекнуть игроков ангарской команды в безволии и равнодушии. Бывали откровенно провальные игры, когда не получалось ничего. Бывало, когда просто не хватало удачи. Бывало и так, что «Ермак» переламывал соперника, даже когда не было предпосылок для того. Просто как-то так получалось. На последних играх состав команды не был укомплектован полностью — кто-то заболел, кто-то ушёл. А замены нет.

Но сейчас клубу очевидно не хватает поддержки властей. Хотя её там очень ждут. И без отсутствия действий со стороны области и города итог будет предсказуемым.

На этой неделе «Ермак» и «Буран» — две самых несчастных команды ВХЛ — встречались друг с другом в Воронеже. Хозяева оказались сильнее и победили со счётом 3:0. А для «Ермака» это поражение стало уже пятым «сухим» в нынешнем сезоне.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила