Р!
БЛОГИ

Худший год для Иркутской области

С ноября прошлого года я каждый месяц наблюдаю за данными по числу выданных свидетельств о смерти. Их публикует региональная служба ЗАГС. И если сравнить их с показателями 2019 года, когда коронавируса не было, то окажется, что число смертей в 2021-м в разные месяцы выше, чем два года назад, причём разрыв составляет от 11 до 82%.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 14 ноября.

На графике видно, что только в двух месяцах 2021 года – феврале и мае – смертность в Приангарье соответствовала допандемийному уровню. Это месяцы, когда волна ковида в регионе спадала. В июле число смертей превысило показатель 2019 года в 1,9 раза – это был пик третьей волны.

По данным службы ЗАГС Иркутской области, число смертей в год сокращалось с 34,2 тысячи в 2011 году до 31,7 тысячи в 2019 году. В 2020-м оно выросло до 35,6 тысячи. За 10 месяцев 2021 года этот показатель — уже 33,2 тысячи человек. Очевидно, что в лучшем случае в этом году количество умерших будет таким же, как в 2020-м.

Почему-то мне кажется, что лучший случай – это не про Иркутскую область.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ