Р!
БЛОГИ

Извинения вместо квартир. Нужны ли

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 18 марта во время послания о положении дел в регионе извинился за своё неисполненное обещание выдать в 2020 году в 2 раза больше квартир детям-сиротам, чем в 2019-м.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 21 марта.

Вот оно.

Безусловно, приятно, когда люди извиняются за свои невыполненные обещания. Вдвойне приятно, когда это делает чиновник. А когда генерал-губернатор?

Спасибо вам, Игорь Иванович, за извинения. Правда, спасибо. Только вот что с ними теперь делать? У них нет крыш и стен, с ними не создашь домашний уют и в них не воспитаешь своих детей.

На сегодня в очереди на жильё стоят около 14 тысяч детей-сирот – огромная цифра. При выдаче пусть даже 1-2 тысяч квартир в год, будет сложно сократить эту очередь. А ещё нужно не забывать, что она постепенно растёт. Решать этот вопрос надо срочно и кардинально.

К слову. Во время послания Кобзев обещал до конца этого года выдать жильё всем, кто пострадал от масштабного наводнения летом 2019-го. Надеюсь, что это обещание будет исполнено, а я подожду губернаторское послание в 2022 году.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила