Р!
Новости Иркутска

Иркутск в предвкушении Нового года

Уже через несколько дней мы проводим 2020 год и встретим новый 2021-й. Никаких массовых празднеств из-за коронавируса не будет, но город всё равно украсили к празднику. Мы побывали в разных районах Иркутска и посмотрели, как там обстоят дела с созданием праздничной атмосферы.

Мэрия начала украшать город с середины ноября. Оформление выполнено в виде стилизованных новогодних открыток. Пример этого можно увидеть на площади бульвара Постышева, где находится главная ёлка Октябрьского района.

На бульваре Постышева иркутянам предложили самостоятельно украсить небольшие ёлочки возле лестницы. Там же есть стихийная горка, на которой катаются дети из ближайших домов. Наверное, им стало веселее.

Ещё одна точка притяжения в Октябрьском округе — залив у ледокола «Ангара» в Солнечном. Там традиционно залили каток, несколько больших горок с подсветкой и ледовый город. На минувших выходных там можно было только покататься на коньках, пока рабочие доделывали ледовые фигуры и горки. Скорее всего, к 31 декабря всё будет готово. Правда, с такой погодой гулять по городку и кататься на горках будет не очень комфортно — в Иркутскую область пришли аномальные морозы.

Большие горки есть и в Свердловском районе. Их разместили на заливе Якоби. Наличие горок в Солнечном и на Якоби немного удивляет, потому что по соображениям безопасности их не стали делать в сквере Кирова. Или на частной территории коронавирус не будет распространяться?

Рядом с горками на Якобе залили каток и поставили живую ель.

Возле пикник-парка установили ледовые фигуры в виде мировых достопримечательностей, среди которых есть Биг Бен, Эйфелева и Пизанская башни, Колизей. Выглядит очень интересно, но местами не хватает подсветки, в сумерках это придало бы фигурам особый шарм.

Ещё одна новогодняя ёлка появилась в сквере возле школы №19 в Академгородке. Там всё без изысков — игрушки и гирлянды. Рядом с ней небольшая горка.

Вся красота начинается с наступлением темноты. Небольшой ледовый городок появился в 130-м квартале. Здесь одновременно и новогоднее оформление, и реклама.

En+ Group соорудила световую композицию, которая сразу стала популярным местом для фотографий.

На площадке между вторым и третьим этажами «Модного квартала» поставили ёлку и фонари в виде новогодних игрушек.

А в центре Иркутска на дорогах установили праздничную иллюминацию на фонарных и светофорных опорах. Так они выглядят на улице Ленина.

Самое же чудесное место города в новогодние праздники — сквер Кирова, особенно в вечернее время.

Здесь поработали на славу: появились новые арт-объекты, возле фонтана сделали «звёздное небо» — коридор с иллюминацией. Возле карты города — новогодний шар с лавочками. Выглядит интересно, но вряд ли там кто-то будет долго сидеть, потому что холодно.

Вместо горки появились «деревья» — иллюминация, украшенная красными новогодними шарами, которые похожи на яблоки.

Ледовый городок украшен фигурами из мультфильмов. Все — с подсветкой.

Пожалуй, скорое наступление Нового года в сквере ощущается сильнее всего. Даже жаль, что в этот раз там не будет массовых гуляний.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ