Р!

Иркутск отпраздновал 9 Мая

День Победы стал первым значимым праздником, который прошёл в Иркутске спустя год после начала действия ограничений из-за коронавируса. Взрослые и дети собрались в центре города, чтобы отдать дань уважения тем, кто участвовал в Великой Отечественной войне, погиб и выжил в борьбе за мир и свободу. Кто вспоминал героев и улыбался чистому небу — в одном из самых трогательных фоторепортажей портала «ИрСити».

Главные события этого дня проходили в сквере Кирова. Торжественный смотр войск начался в 11 часов и продлился менее часа. Для этого площадку расчистили и перекрыли для движения транспорта. Возле ограждений толпились люди — большие и маленькие. Чтобы детям было лучше видно, отцы брали их на руки или усаживали на плечи. Некоторые мальчишки забирались на столбы и деревья, чтобы увидеть марширующих и технику.

Среди зрителей были и те, кто пришёл с табличками, которые изготавливались для «Бессмертного полка» — в этом году акцию перенесли в онлайн-формат (предполагается, что в традиционном виде она всё-таки состоится 24 июня). Аккуратные таблички с фотоизображениями серьёзных мужчин и красивых женщин мелькали то тут, то там. Эти герои делали всё, чтобы их потомки не знали ужасов одной из самых страшных войн XX века.

Люди смотрели, думали, чувствовали, слушали друг друга, воздух, наполненный ветром и песнями о войне, смеялись и плакали, гуляли и фотографировались. Таким и должен быть мирный праздник — день памяти и любви к человеку.

Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ