Р!
01 АПРЕЛЯ 2020
31 марта 2020

Омбудсмен: Условия содержания заключённых в колонии лучше, чем в психбольнице №1 Иркутска

Уполномоченный по правам человека в Приангарье Валерий Лукин заявил, что условия содержания заключённых в колониях значительно лучше, чем в Иркутской областной психиатрической больнице №1, сообщается 14 июня на сайте омбудсмена.

Лукин отметил переполненность больницы – при норме площади шесть-семь метров на одно койко-место, пациенту предоставляется пространство в два-три раза меньше, курение в туалетах без специально оборудованных мест, отсутствие вентиляции, грибок на стенах и потолке. Обеспечение питанием и лекарствами в медучреждении составляет 30-40%, а дефицит медработников – 425 человек.

«У меня вызывает недоумение, почему безмолвствует медицинское сообщество, которое должно отстаивать не только свои права на достойные условия труда, но и права своих подопечных – граждан с психическими расстройствами. Или клятва Гиппократа уже не в моде?» — процитировали Лукина на сайте.

В связи с выявленными грубыми нарушениями, омбудсмен направил обращение прокурору Иркутской области Игорю Мельникову с предложением принять меры реагирования.

Проблемы в областной психиатрической больницы №1 существуют на протяжении многих лет. Впервые они были подняты Лукиным в 2013 году, однако до сих пор остаются нерешёнными.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ